ПоддержатьУкраїнська

Отец Эми Уайнхаус воюет с ее лучшими друзьями за 3,3 миллиона фунтов стерлингов

Отец Эми Вайнхаус приступил к судебной борьбе за аукцион ее имущества, включая знаменитое бамбуковое платье стоимостью 200 000 фунтов стерлингов

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Наоми Парри, которая была стилистом Эми Уайнхаус судится за ее одежду с отцом певицы

Когда Эми Уайнхаус вышла из концерта, даже не подозревая, что это было ее последнее концертное выступление, она была одета в облегающую фигуру платье с бамбуковым принтом, любовно разработанное и изготовленное его ближайшей подругой.

Наоми Парри, которая была стилистом Эми в течение шести лет, помогала со стартом для 27-летней певицы.

После многих лет борьбы с наркотической и алкогольной зависимостью она только что вышла из реабилитационного центра и радовалась будущему. У нее были новые отношения с режиссером Регом Тревиссом, который воспринимался как положительное присутствие в ее жизни после ее катастрофического двухлетнего брака с героиновым наркоманом Блэйком Филдер-Сивилом. Платье, говорит Наоми, символизировало новые начинания.

К сожалению, этого не произошло. Концерт в Белграде, Сербия, 18 июня 2011 г. превратился в фарс, когда Эми пьяная спотыкалась, снимая ботинки и падала. Ей пришлось поручить петь ее хит, Валере, танцовщице, и она не могла вспомнить имена участников своей группы.

Отец Эми Уайнхаус воюет с ее лучшими друзьями за 3,3 миллиона фунтов стерлингов

Через пять недель, 23 июля, ее бездыханное тело было обнаружено в ее доме в Лондоне, окруженное пустыми бутылками от водки. Позже коронер зафиксировал, что она скончалась от случайного отравления алкоголем.

Это был жалкий конец для невероятно талантливой еврейской девушки, родившейся в Энфилде, начавшей свою карьеру, подписав контракт с 19 Management поп-предпринимателя Саймона Фуллера в 2002 году, в возрасте всего 19 лет.

Мировой успех пришел с выпуском ее альбома Back To Black в 2006 году, содержавшего такие хиты, как Rehab, Tears Dry On Their Own и Love Is A Losing Game, и было продано более 16 миллионов копий по всему миру.

Впоследствии она выиграла шесть "Грэмми" в США, а также три награды "Айвор Новелло" и "Брит" в Великобритании. Однако вскоре она стала столь же известна своим саморазрушительным образом жизни, как и своей музыкой, где каждая ужасная деталь разыгрывалась в полном сиянии публичности.

Теперь это платье, которое будет навсегда ассоциироваться с трагедией, оказалось в центре споров, поскольку Наоми и еще одна из ближайших подруг Эми, Катриона Гурли, были вовлечены в ожесточенную судебную битву с отцом Эми, 73-летним Митчем, из-за ее продажи. Он нанял адвокатов и подал документы в Высокий суд, чтобы попытаться вернуть деньги, заработанные женщинами, когда три года назад платье продали в Беверли-Хиллз за невероятные 192 000 фунтов стерлингов, что в 13 раз превышает оценку аукциониста.

Отец Эми Уайнхаус воюет с ее лучшими друзьями за 3,3 миллиона фунтов стерлингов

Эти две женщины были бывшими соседями по квартире Эми в Лондоне и поддерживали ее, когда она боролась со своими демонами, как описано в документальном фильме "Возвращение Эми" в 2021 году. Когда-то они были настолько частью близкого окружения певицы, что оба названы вместе с Митчем на надгробии Эми.

Даже Митч признал их тесную связь, сказав BBC: "Катриона и Эми были сестрами. Они были больше, чем лучшие друзья".

Катриона утверждает, что находилась в интимных отношениях с Эми, и сказала: "Она писала записки, пока я спала, говоря такие вещи, как: "Ты самая красивая девушка, которую я когда-либо видела" и "Как ты можешь выглядеть" во сне такое же красиво, как и наяву?"

"Наши отношения были такими уникальными. Неопределенно. Мы просто очень любили друг друга".

Отец Эми Уайнхаус воюет с ее лучшими друзьями за 3,3 миллиона фунтов стерлингов

Объединенное трио поделилось всем – и Наоми и Катриона настаивают, что их подруга "щедро подарила" разные предметы в течение своей жизни – включая знаменитое бамбуковое платье. Теперь они говорят, что удивлены – не говоря уже о ярости – что одежда поставила их в такую стрессовую ситуацию, которая может их финансово разрушить.

Платье является одним из предметов, которые женщины использовали, чтобы почтить наследие своего друга в десятилетнем проекте. Опустошенная горем после смерти Эми, Наоми создала книгу "Beyond Black", которая исследовала жизнь певицы с помощью фотографий и памятных вещей, и оба устроили выставку с таким же названием, которая началась в Музее Грэмми в Лос-Анджелесе и завершилась в Музее дизайна в Лондоне.

Наоми и Катриона, внесшие бесчисленные взносы в телешоу, радиопрограммы и газетные статьи, чтобы сохранить память об Эми, говорят, что Митч сотрудничал во всем этом.

Отец Эми Уайнхаус воюет с ее лучшими друзьями за 3,3 миллиона фунтов стерлингов

В 2021 году женщины решили, что их начинания завершены, и решили расстаться с некоторыми вещами из своей коллекции.

И вот на двух аукционах, один в 2021 году и второй в этом году, они начали распродавать часть платьев, сумочек, одежды, нижнего белья и макияжа, а также записки и эскизы, которые Эми дарила им в течение многих лет.

Среди проданных предметов был кошелек Moschino в форме сердца, который Эми носила на церемонии Brit Awards в 2007 году, продан за 160 000 фунтов стерлингов, платье Dolce & Gabbana, продано за 20 000 фунтов стерлингов, и, конечно же, сук.

Продажи побуждали бывшего таксиста Митча возбудить дело как администратора имения его дочери.

Он утверждает, что Наоми и Катриона заработали 3,3 миллиона фунтов стерлингов, продав 156 вещей Эми, хотя девушки говорят, что цифры Митча преувеличены.

Отец Эми Уайнхаус воюет с ее лучшими друзьями за 3,3 миллиона фунтов стерлингов

Однако сейчас он подает петицию с просьбой вернуть 730 000 фунтов стерлингов из их прибыли для Фонда Эми Уайнхаус, поддерживающего молодых людей, борющихся с зависимостью. Пара пообещала бороться с Митчем за то, что, по их мнению, принадлежит им и обратилась к краудфандингу, чтобы покрыть свои судебные издержки. Уже более 65 000 фунтов стерлингов пара опасается, что общая сумма может превысить 250 000 фунтов стерлингов после того, как они наняли лондонскую фирму Lee & Thompson, чтобы бороться с их углом. Мол, деньги с аукциона слили за счет векселей.

Их просьбы поддерживают такие певицы, как Келли Осборн и Лиза Мурыш, крестница Эми Дионн Бромфилд и Hawley Arms – паб в Камдене, северный Лондон, где Эми проводила много ночей на вечеринках в свои 20.

После призыва в Высокий суд отклонить дело против них женщины обнародовали заявление, в котором говорилось, что Митч не должен использовать деньги из имения Эми, чтобы преследовать их в судах.

Они сказали: " Несмотря на то, что ожидаемые будущие расходы на суд будут исчисляться сотнями тысяч, мы решительно настроены доказать, что эти обвинения ложны.

«Мы твердо убеждены, что богатство не должно использоваться как средство устрашения, и сейчас мы консолидируем все наши ресурсы для поддержки и борьбы, чтобы очистить свои имена.

"Мы хотим поблагодарить тех, кто уже проявил доброту и поддержку, как публично, так и приватно. Ваша вера в нашу невинность глубоко успокаивает".

Это испытание стало длительным и печальным процессом для Наоми и Катрионы, чьи отношения с отцом их друга стали настолько токсичными, что результат теперь в руках судьи. Безусловно, это еще больше оттенило их воспоминания об Эми еще большей печалью.

Источник рассказал Mail on Sunday: "Это просто так трагично. Митч использует миллионы, полученные от имения Эми, против ее друзей. Она была бы в абсолютном ужасе.

"Она любила всех и просто хотела увидеть, как они ладят. Они [Наоми и Катриона] были ее повседневными людьми, они любили ее и очень старались заботиться о ней. Это настолько ужасно разрушительно, что все дошло до этого".

"Митч всегда знал, что у девушек есть вещи Эми и что они собираются продать некоторые вещи на аукционе. Главный вопрос заключался в том, когда это платье продали за такую огромную сумму. Никто не понял, что это обойдется так много, и Митч решил, что ему нужна часть денег.

"Когда они впервые получили официальное письмо Митча, они были поражены. Митч знал, что эти вещи всегда были у них, и они показывали их на выставках. Через миллион лет им не пришло в голову, что однажды Митч захочет чего-нибудь из этого всего."

"Это выглядело как совершенно несправедливое требование. Сейчас дошло до досадной стадии, когда вся коммуникация осуществляется через юристов". Следует признать, что отношения девушек с отцом Эми были напряженными годами.

Но после многих лет разногласий, возможно, из-за того, что он воспитывает свою дочь, которая становится все более проблемной, женщины откладывают разногласия в сторону, чтобы работать вместе с Митчем на выставке Beyond Black.

Один друг сказал: "Митч не совсем приветливо относился к друзьям Эми, когда она была жива. Казалось, что в ее жизни было две отдельные фракции – отец с одной стороны и ее товарищи с другой.

"Итак, когда начинался Beyond Black, было очень интересно видеть их сотрудничество. Отношения часто были напряженными".

Для Наоми и Катрионы все это кажется очень давно прошлым, поскольку Митч упорно ведет свое судебное дело.

Его друзья говорят, что он отказывается слышать какую-либо критику по поводу своего решения подать в суд на друзей дочери.

Один из них сказал: "Митч задумал, что он должен выиграть дело. Когда ему было упомянуто, что, возможно, ему следует успокоиться и просто разрешить девушкам продлевать жизнь, ему все это не понравилось.

"Он очень плохо воспринял решение девушек зарабатывать деньги на этих вещах. Похоже, он считает, что все имущество Эми теперь его".

Представитель Митча сказал : "В 2021 году имение Эми выставил на аукцион вещи по ее жизни и карьере, причем 30 процентов доходов ушло в фонд Эми Вайнхаус. Два человека продали несколько предметов на этом аукционе и оставили вырученные средства. связанные с Эми.

В этом году они выставили на аукцион больше предметов, связанных с Эми, и вместе оба аукциона принесли шестизначные суммы для каждого из них.

"Дело наследства спросило, как эти предметы попали к ним, и не получило удовлетворительных ответов. Поэтому имение начало судебный процесс, чтобы прояснить ситуацию.

"Фонд Эми Вайнхаус получит непосредственную выгоду, если деньги будут взысканы с кого-либо из ответчиков".

Что касается Наоми, через 13 лет после смерти Эми она снова чувствует, что скучает по своему другу из-за символического платья, которое она сшила.

Выступая перед аукционом в 2021 году, она сказала: " Я чувствую огромную грусть, когда смотрю на это платье. Это должно было быть началом чего-то нового и движения вперед".

"Ей было так хорошо. Платье превратилось из символа чего-то нового и увлекательного для абсолютного опустошения".

В то время она даже не подозревала, что разорение будет ощущаться и сегодня.

Другие новости