ПоддержатьУкраїнська

Эктор Хименес Браво возмутился из-за насмешек над ВСУ в СМИ

Эктор Хименес-Браво осудил шутки об уклоняющихся

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Эктор Хименес-Браво в вышитой сорочке

Украинский ведущий, ресторатор и шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво эмоционально отреагировал на шутки об уклоняющихся. Он считает, что фразы типа "ха-ха, я уклоняющийся" и "пусть кто-то другой воюет" демотивируют украинских военных. Такое мнение звездный повар выразил на своей официальной странице Instagram.

По словам Эктора, он озабочен ситуацией в медиапространстве Украины, ведь в сети постоянно раздаются шутки об уклоняющихся.

В то же время , шеф-повар отметил, что не считает, что все должны воевать. Однако он не понимает, почему люди позволяют себе шутить о таких серьезных темах.

"Нет, я не говорю, что все должны идти воевать. Я колумбиец, и это было бы лицемерно, поскольку я не военнообязан. Каждый делает свой выбор. Об этом говорить могут только люди, причастные к войне. Я имею в виду то, чем стало". Не стыдно насмехаться Почему люди себе это позволяют? Пока их не коснулась война, они говорили "Слава ВСУ", а сейчас что? – подчеркнул Эктор.

Кроме того, он добавил, что неоднократно бывал на фронте и видел разные настроения "от высокой мотивации к деморализации". По его словам, лучше молчать всем, кто не хочет помогать стране.

"Да - это глупость не понимать, что эти тренды, где весело транслируется "уклонение" - это просто ужас. Потому что военные за этим наблюдают из госпиталя, из окопа, уставшие с фронта, защищая нацию и ее существование", - отметил мужчина.

Напомним, ранее стало известно, что украинский певец Олег Кензов выступил на одной сцене с российскими артистами в Германии.

Другие новости