ПоддержатьУкраїнська

Кот-рекордсмен: Бао Цзы покорил мир своим катанием на скейтборде

Американский короткошерстный кот Бао Цзы стал звездой скейт-парка установив мировой рекорд

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Киит установил рекорд по скейтбордингу за 12,85 секунды

Американский короткошерстный кот Бао Цзы, которому всего 20 месяцев, вошел в историю благодаря своим навыкам катания на скейтборде. Он установил мировой рекорд, преодолев за 12,85 секунды на доске 10 метров.

Об этом идет речь в сообщении инстаграмма официальной страницы Книги Рекордов Гиннесса,  где разместили видео, снимавшиеся при достижении рекорда.

Владелец Бао Цзы – Ли Цзянтао из Китая, профессиональный дрессировщик домашних животных. Сначала он работал только с собаками, но позже начал тренировать и кошек. Талант своего питомца Ли заметил не сразу, несмотря на многолетний опыт.

" Я дрессирую собак более десяти лет и ради развлечения начал кататься на скейтборде со своей собакой. Но Бао Цзы проявил большой интерес к скейтбордам, поэтому я решил развивать его способности ", - рассказывает Ли. По его словам, первая задача, которую он поставил коту, еще до обучения езды на скейтборде, была охота на мышей.

" Ночами по потолку бегали мыши, поэтому я попросил Бао Цзы их отпугивать", - объясняет Ли.

Кот-рекордсмен: Бао Цзы покорил мир своим катанием на скейтборде

Муж говорит, что сначала Бао Цзы был таким же, как и сотни тысяч других котят. Больше всего он любил есть, спать и обниматься с человеком. Когда ему было полгода, животное сбежало из дома. После безуспешных поисков Цзянтао уже отчаялся увидеть его снова, но через неделю кот вернулся. Сейчас между ними установилась крепкая связь.

"Бао Цзы любит, когда я беру его с собой на приключения. Дома он ленивый клубочек шерсти, но в скейт-парке он другой кот - уверен и смел, что легко пробирается сквозь толпу ", - говорит Ли. Животное также может выполнять ряд трюков: сидеть, трясти лапами, притворяться мертвым, переворачиваться, прыгать, лазить, проходить через обручи, нажимать на дверные звонки, толкать бочки и даже вести баскетбольный мяч.

Однако именно на обучение кота катанию на скейтборде Ли, который научил 13 кошек пользоваться туалетом со смывом, потратил больше времени. Это заняло у него год.

Мои друзья и поклонники Бао Цзы оказали мне невероятную поддержку на протяжении всего этого испытания. Для меня присутствие Бао Цзы необычно. Он как луч света в темноте. Каждый день мы получаем послание любви и благословений от фанатов со всего мира. Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживает и любит Бао Цзы. Доставление радости стольким людям делает это путешествие по-настоящему значимым", — растрогался Ли, получив сертификат рекордсмена за своего питомца.

Напомним,известный во всем мире украинский кот-блогер Степан родом из Харькова показал в инстаграм-историях свои романтические будни с кошкой-женой Стефанией.

Другие новости