ПоддержатьУкраїнська

Меня поймут многие украинцы: Ефросинина рассказала об оккупированном доме

Подданные безумного диктатора пришли, оккупировали и забрали ее дом

Кристина Яким
Кристина Яким

Редактор ленты новостей СК Лайф

Маша Ефросинина с родителями

Известная украинская ведущая, блогерша и общественный деятель Маша Ефросинина рассказала о воспоминаниях из дома, из родной Керчи, где провела детство и юность, а также о покойных отце, бабушке и дедушке.

Волонтер высказалась на своей странице в инстаграме.

"Я именно из тех людей, для которых война началась в 2014 году... Тогда я потеряла свой Крым. Подданные тогда уже сумасшедшего диктатора пришли, оккупировали и забрали его", – начинает ведущая.

Ефросинина родом из Керчи, который захватила российская власть, распространяла на этих территориях свои военно-политические, административные, экономические и социальные порядки. Оккупация Крыма стала частью российской вооруженной агрессии против Украины.

"Забрали мой дом и мою физическую связь с городом Керчь, где я родилась и провела детство и юность. Из-за моих сообщений, выступлений и публичных высказываний против аннексии Крыма, враг сразу внес меня в списки. Еще тогда внес в свои бл*дские списки. Так что я не была на своей Родине более десяти лет", – признается далее.

Женщина поделилась самыми тяжелыми воспоминаниями: "Самым болезненным было в том памятном 2014 году не иметь возможности поехать на похороны моих бабушки и дедушки, которые ушли из жизни один за другим через несколько месяцев после оккупации... Самое невыносимое – это не иметь возможности навещать могилу моего отца, куда ежегодно с 2000 года мы приезжали возложить цветы".

В конце сообщения Маша отмечает, что ее мечтой продолжает оставаться одно: поехать домой, в украинский Крым.

Выпускной Маши Ефросининой

Напомним, что ранее ведущая рассказала о сериале, от которого у нее стынет кровь.

Другие новости