ПоддержатьУкраїнська

Мисс Мира 2024 года стала представительницей Чехии

Она победила более 100 соперниц со всех уголков мира

Валерия Маркуш
Валерия Маркуш

Редактор ленты новостей

Кристина Пышкова

Чешка Кристина Пышкова, в субботу, 9 марта, получила титул Мисс Мира 2024 года. Это произошло в городе Мумбаи, который находится в Индии, именно там проходил международный конкурс. Она одержала победу над 111 соперницами со всего мира.

Об этом сообщило издание CNN.

По результатам разных раундов конкурса, а именно: красоты, таланта и ораторского искусства, Кристина Пышкова сначала попала в список 40 лучших участниц, а затем вошла в восемь лучших.

После этого, участники приняли участие в классическом раунде вопросов и ответов. Вопросы поднимались тем, которые обсуждались на последнем саммите "Большой двадцатки".

"По просьбе пролить свет на вопрос, непосредственно влияющий на здравоохранение женщин, Пышкова, 23-летняя студентка юридического факультета и модель, говорила о преодолении стигмы и стыда, связанных с менструацией, отметив, что "быть женщиной - это дар" и что менструация не должна быть темой табу", - отмечает издание.

На последнем этапе конкурса осталось четыре девушки, которые должны были "презентовать свою цель" (или благотворительную платформу) перед троицей бизнес-магнатов из "Shark Tank India".

Каждая из четырех финалисток конкурса представляла отдельный регион мира: Африку, Америку и Карибский бассейн, Азию и Океанию и Европу.

Кристина Пашкова одержала победу над тремя другими финалистками - Ясминой Зейтун из Ливана, Аче Абрахамс из Тринидада и Тобаго и Лесего Чомбо из Ботсваны.

Следует отметить, что финалистки считаются "континентальными победительницами" конкурса.

Ранее сообщалось, что Россия не будет участвовать в конкурсе "Мисс Мира" после обращения Украины. Это решение было принято оргкомитетом после скандального поведения представительницы россии на конкурсе красоты "Мисс Европа 2024".

Другие новости