ПоддержатьУкраїнська

OpenAI приостановил использование голоса Sky бота ChatGPT из-за его похожести на Скарлетт Йоганссон

OpenAI прекращает использование голоса Sky после жалоб Скарлетт Йоганссон

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

OpenAI приостановил использование голоса Sky бота ChatGPT из-за его похожести на Скарлетт Йоганссон

Американская актриса Скарлетт Йоганссон наняла адвокатов из-за голоса Sky в чат-боте ChatGPT, поскольку он "жутко похож" на ее собственный голос из фильма "Она". Об этом пишет TMZ.

Американская технологическая компания OpenAI, разработчик ChatGPT, отреагировала на обвинение в том, что голос Sky в чат-боте очень похож на голос Саманты из фильма Спайка Джонза "Она", озвученная актрисой Скарлетт Йоганссон. В американской фантастической мелодраме персонажем Йоганссона является искусственный интеллект Саманта, в которую влюбляется мужчина.

Голос под названием Sky стал частью новой версии чат-бота ChatGPT, которую OpenAI запустила на прошлой неделе. Актриса Скарлетт Йоганссон заявила, что, услышав, как ИИ говорит голосом, "жутко похожим на нее", была "шокирована и взбешена".

Представители компании OpenAI подчеркнули, что голос Sky не принадлежит Скарлетту Йоганссону и "никогда не должен был напоминать ее". "Из уважения к Йогансону мы прекратили использование голоса Sky в наших продуктах. Нам жаль относительно Йогансона, что не было лучшей коммуникации", - заявили в OpenAI.

Ранее актриса намекнула, что готова судиться с компанией. " В связи с их действиями я была вынуждена нанять юриста, который написал два письма Сэму Альтману и OpenAI, в которых сообщил, что они сделали, и попросил их подробно описать точный процесс, как они создали голос для Sky", - отметила знаменитость в своем заявлении.

Скарлетт уточнила, что OpenAI неохотно согласился снять голос Sky. " В то время, когда мы все боремся с дипфейками и защищаем нашу собственную идентичность, нашу работу, нашу личность, я считаю, что это вопросы, которые заслуживают абсолютной ясности, и я с нетерпением жду решения в форме прозрачности и принятия соответствующего законодательства , чтобы обеспечить защиту прав личности", - добавила она.

Актриса обратила внимание на то, что сам генеральный директор OpenAI намекнул на сходство с фильмом "Она". Сразу после выхода новой версии чат-бота он распространил на X твит: "Она".

Напомним, что актер Майкл Дуглас узнал, что он связан с другой голливудской звездой после того, как недавний эпизод шоу PBS "В поисках своих корней" обнаружил эту связь.

Другие новости