ПоддержатьУкраїнська

Пекинес без зубов стал победителем конкурса "Самая безобразная собака мира"

Особая красота: пекинес Уайлд Танг выиграл конкурс «Самая безобразная собака мира»

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Конкурс «Самая безобразная собака мира» покорил беззубый пекинес

На ежегодном конкурсе "Самая безобразная собака мира" в США победил восьмилетний пекинес Уайлд Танг (Wild Thang). Когда пекинесу было десять недель, у него обнаружили собачью чуму, которая помешала росту зубов и повлекла за собой расстройство мышц одной из ног. Из-за отсутствия зубов у Уайлда Тонга язык всегда снаружи.

Об этом пишет The Guardian.

Хозяйка собаки, Энн Льюис, получит $5 тысяч за победу своего любимца. Второе место на конкурсе занял 14-летний мопс по прозвищу Рим, получивший награду в категории "Зрительский выбор".

Пекинес без зубов стал победителем конкурса ''Самая безобразная собака мира''

Кроме судей за собак голосовали онлайн. Организаторы проводят конкурс "Самая безобразная собака мира" уже почти 50 лет. Его цель – не унизить или высмеять собак, а наоборот, показать важность любви ко всем животным и преимущества взятия животных из приютов. Большинство собак на конкурсе было взято именно из приютов.

"Это всемирно известное событие отмечает несовершенства, которые делают всех собак особенными и уникальными", - говорится в описании конкурса.

Среди других участников были метисы чихуахуа, китайских хохлатых и мопсов, в том числе 14-летний метис брюссельского грифона и мопса по имени Фредди Меркьюри.

Напомним, на конкурс и красоты "Мисс Вселенная Буэнос-Айрес" победу одержала 60-летняя женщина Алехандра Родригес. Она обошла 34 кандидаток, которые были значительно моложе ее.

Другие новости