ПоддержатьУкраїнська

Победа не за горами: пес Патрон поблагодарил международных партнеров за поддержку Украины

Знаменитая собака поблагодарила и рядовых украинцев, приближающих победу своими донатами

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

Пес Патрон почтил память тех, кто погиб на войне, защищая Украину

Известная украинская собака-сапер Пес Патрон "поблагодарила" международных партнеров Украины за помощь. Об этом говорится в сообщении на странице знаменитого четырехлапого в инстаграмме.

Хвостатый выразил большую благодарность обычным украинским гражданам, которые своими выговорами приближают победу Украины, и международным партнерам.

"Сегодня услышал уже в сотый раз фразу "победа не за горами". И подумал о том, что наша победа в том числе и за горами. Потому что за Карпатами у нас Европа и США. И благодаря их (вашей) поддержке наши воины имеют чем воевать ", – говорится на странице в инстаграмме знаменитой собаки.

В сообщении Пес Патрон также благодарит украинцев, которые тоже собирают большую помощь на дроны и другое необходимое для военных ВСУ. Но в своем последнем сообщении обязан именно друзьям из других стран:

"Я не хочу ничего просить. Я хочу сказать "спасибо". За все, что вы делаете за своими горами и океаном. Мы будем благодарны вовек!"

Всеукраинским любимцем пес Патрон стал в начале полномасштабного вторжения россиян на территории Украины. Пес-сапер вступил на службу в ГСЧС в возрасте 6 месяцев. Там он помогает своему владельцу разминировать украинские земли. Также Патрон создает познавательные мультфильмы для детей о минной опасности и является активным пользователем соцсетей.

Кроме того, за свою деятельность четырехлапый получил "Золотую лапу" от кинологического клуба Ирландии, две награды от ветеранских организаций США - Veterans of Foreign Wars VFW и Bomb Techs Without Borders, а также стал лауреатом премии Palm Dog Award на кинофестивале Канна. Хозяин собаки, руководитель пиротехнической группы управления ГСЧС Украины в Черниговской области Михаил Ильев, ведет страницу четырехлапого любимца многих и пишет эти трогательные посты.

Читайте также : Уехал, но обещал вернуться: пес Патрон отправился в секретную командировку

Другие новости