ПоддержатьУкраїнська

Умер барабанщик культовой группы "AC/DC" Колин Берджесс

Первый барабанщик рок-группы AC/DC австралиец Колин Берджесс скончался на 78-м году жизни

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Берджесс играл с AC/DC недолго, вместе они записали свой первый альбом.

В возрасте 77 лет умер Колин Берджесс, австралийский музыкант, находившийся в начальном составе легендарной рок-группы "AC/DC". Эту новость объявили в субботу, 16 декабря, на официальной странице группы в Facebook. Не было предоставлено подробностей о причине его смерти, однако участники AC/DC выразили свое искреннее соболезнование.

"Очень грустно слышать о смерти Колина Берджесса. Он был нашим первым барабанщиком и очень уважаемым музыкантом. Счастливые воспоминания, играй рок в мире, Колин", - подчеркнули участники группы в своем прощальном сообщении.

Вместе с заявлением музыканты опубликовали архивную черно-белую фотографию барабанщика. Под этим постом собралось немало поклонников группы, выразивших свою печаль и соболезнование семье покойного.

Колин был в составе AC/DC в 1973-1974 годах. До этого музыкант играл в коллективе The Masters Apprentices. После выхода из AC/DC собрала группа His Majesty. Также был участником Dead Singer Band.

Поговаривают, что из состава музыкального коллектива артиста выгнали со скандалом. Ведь ходили слухи, что он несколько раз появлялся на сцене под хмельком. Позже сам Колин заявил, что алкоголь в напиток ему подлили. Однако, после своего выхода из группы, он еще возвращался на сцену вместе с AC/DC, когда новый барабанщик Фил Радд повредил запястье в 1975 году.

Напомним, известный украинский режиссер-документалист Игорь Кобрин ушел из жизни на 73-м году. Он также известен как основатель студии "Телекон", специализирующейся на производстве документальных фильмов и телепрограмм. Близкие и коллеги Кобрина выразили свои соболезнования по поводу потери друга и художника.

Другие новости