ПоддержатьУкраїнська

Восхождение на Аннапурну: украинка отблагодарила женщин-защитников своей страны

Украинка Ирина Галай покорила самую опасную гору высотой 8091 метр и посвятила свое достижение женщинам-воинам

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Ирина Галай посвятила свое достижение военным женщинам

Украинка Ирина Галай решила посетить одну из самых опасных гор мира – Аннапурну и выразить поддержку женщинам, служащим в Вооруженных Силах Украины.

По информации Champion, она успешно покорила эту 8091-метровую вершину, известную своей опасностью (уровень смертности среди альпинистов составляет 22%).

Для Галай этот поход стал первым с начала боевых действий на территории Украины. Она решила посвятить свое достижение женщинам, которые сейчас служат в армии. Ирина провела первые дни боевых действий в составе Мукачевской Территориальной Оборонной Организации.

Восхождение на Аннапурну: украинка отблагодарила женщин-защитников своей страны

Во время восхождения, Ирина взяла с собой флаг с логотипом организации "Arm Women Now", с которой она познакомилась после событий 24 февраля 2022 года, когда находилась в ТРО.

" Меня очаровывает отвага, красота, смелость и характер женщин, которые сейчас служат в ВСУ. Эти женщины – мои герои. Я посвящаю это восхождение им и своей стране, которая сейчас ведет борьбу за свое существование ", – заявила Ирина Галай.

"Сейчас в ВСУ служит более 60 тысяч женщин, что поразительной цифрой даже для НАТО. Эти женщины — мои герои. Меня очаровывает их отвага, красота, смелость и характер. Они — невероятные! Я посвящаю это восхождение им и своей стране, которая прямо сейчас ведет борьбу за свое существование.

Галай сейчас вместе с ее гидом, непальцем Мингма спускается с вершины и с ней пока нет связи. Ирина стала первой украинкой, поднявшейся на 8-тысячник (всего в мире 14 вершин с высотой более 8000 метров) в этом сезоне.

Напомним, британец впервые в истории человечества пробежал через всю Африку, преодолев 16 250 км и 16 стран.

Другие новости