ПоддержатьУкраїнська

Тимур Мирошниченко рассказал об особенностях системы усыновления в Украине

Ведущий поделился своим опытом усыновления и заметил, что система "имеет недостатки"

Кристина Яким
Кристина Яким

Редактор ленты новостей СК Лайф

Тимур Мирошниченко

Известный украинский ведущий Тимур Мирошниченко рассказал о своем опыте усыновления детей, желании способствовать более быстрому нахождению семьи для детей, которые сейчас ее не имеют, и анонсировал, что скоро у них возможно пополнение в семье.

Свой рассказ Тимур начал с пути, который он прошел с женой.

"Два года назад мы впервые заговорили об усыновлении. Год назад уже проходили наше первое обучение в школе усыновителей, а сегодня ждем заключения для возможности принять в семью еще одного ребенка".

Шоумен заметил, что на середине пути они поняли, что личной историей усыновления это не ограничится. Супруги хотят делать что-то большее, способствовать ускорению процесса попадания деток в семьи, уменьшить не только травмирующее время ожидания, но и в целом – количество детей без родительской опеки.

"Когда ты ныряешь в тему детей, лишенных родительской опеки, тебя часто накрывает волна отчаяния, возмущения или уныния. Ты можешь давать поспешную оценку фактам, действиям и людям. Ты можешь бессознательно обесценивать вклад тех, кто так же как ты, работает для детей".

Мирошниченко отметил, что за эти два года он много рассказывал о возмущающей и вдохновляющей системе усыновления. В частности, в посте добавляет о чутких и эмпатичных людях в системе, которые помогали, способствовали, готовили документы, принимали в нерабочее время, помогали с оформлением, справками. "И все это просто потому, что они искренне болели за Марселя [мальчик, которого усыновили супруги, – ред.], и хотели, чтобы он скорее попал в семью. Это люди из разных регионов и структур. Работники служб разных уровней, суда, органов ЗАГСа и так далее".

Однако, по словам ведущего, система усыновления действительно имеет недостатки. Есть люди, которые предлагают изменения, претворяют их в жизнь, и маленькими шагами делают большие дела, а есть нарушающие закон, злоупотребляющие властью или ставящие свои интересы над детскими.

"Сегодня мое сообщение не об этом. Я бы очень не хотел, чтобы из-за тех коррупционеров и моего желания осветить проблемы, люди обесценили труд всех других людей в сфере усыновления. За нашей жизнью следят многие, кто тоже планирует открыть свое сердце для ребенка (а может и детей.) И я хочу, чтобы они не отчаялись из-за отдельных слов или фраз.

Наконец Тимур призвал своих подписчиков верить в то, что добро победит зло. Ведь только тогда вокруг будет больше добра, добрых людей и настоящих поступков. Также он принес извинения тем, кто встречался на пути, кого мог сознательно или бессознательно обидеть своими словами.

Напомним, что ранее мама троих детей Инна Мирошниченко привела свои примеры из жизни и личные переживания, которые испытывает как мама.

Другие новости