ПоддержатьУкраїнська

Украинский певец Олег Кензов будет выступать в Германии на одной сцене с путинистами

Олег Кензов: от волонтерства в Украине до концертов с российскими артистами

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Олег Кензов

Украинский певец Олег Кензов будет выступать в Германии на одной сцене с россиянами, которые поддерживают диктаторский режим Владимира Путина.

Об этом стало известно из афиш одного германского клуба.

Среди участников мероприятия будет много россиян, в том числе бывший одессит Джиган. Стоит отметить, что Джиган не осудил войну на Украине, получил российский паспорт, а также агитировал голосовать за Путина на так называемых "выборах" в рф.

Следует отметить, что в начале полномасштабного вторжения россии Олег Кензов имел четкую проукраинскую позицию.

Он неоднократно обращался к своей российской аудитории, рассказывая об обстрелах мирного населения и гражданской инфраструктуры, и объяснял, что украинцы не нуждаются в "спасении" от российской армии.

Кроме того, первые месяцы после 24 февраля украинский певец занимался волонтерством: обустраивал подвалы для укрытия, покупал продукты нуждающимся и отвозил гуманитарную помощь на деоккупированные территории Киевщины.

Однако в октябре 2023 стало известно, что во время войны артист выехал за пределы страны. Кензов так и не вернулся в Украину, продолжает выпускать песни на русском языке и гастролировать по разным странам Европы.

Напомним, что это не первый случай, когда Олег Кензов взаимодействует с российскими артистами. 18 и 19 мая украинский певец выступал в Германии на музыкальном фестивале вместе с путинистом Серегой и Мишей Марвиным.

Другие новости