ПоддержатьУкраїнська

Ведущего Богдана Буше почти парализовало из-за редкой болезни, убивающей его нервную систему

Известного блогера и телеведущего Богдана Шелудяка, больше известного как Богдан Буше, почти парализовало из-за "синдрома Гийена-Барре"

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Богдан Буше

Украинский актер и телеведущий Богдан "Буше" Шелудяк сообщил своим поклонникам о том, что врачи диагностировали ему серьезное заболевание, постепенно убивающее его нервную систему.

Об этом мужчина сообщил 2 ноября, опубликовав видео из больницы в Instagram.

31-летнему ведущему программы "Кто сверху" установили редкий диагноз "синдром Гийена-Барре".

На видео Богдан едва может говорить, но все же обратился к поклонникам с просьбой внимательно относиться к своему здоровью. Также Богдан в сториз поделился, что сейчас находится в стационаре, где ему ставят капельницы. Впрочем, говорит Богдан, легче ему пока не становится.

"Вчера мне подтвердили диагноз "синдром Гийена-Барре". В большинстве случаев он излечим, но пока мой иммунитет убивает мою нервную систему, постепенно меня парализуя. Да, я тоже в а*уе, потому что случай 1/100.000, а это лишний раз доказывает, что я еще тот везунчик, несите лотерейный билет",рассказывает ведущий.

Ведущего Богдана Буше почти парализовало из-за редкой болезни, убивающей его нервную систему

По словам Богдана, утро прошедшего дня началось очень нехорошо. Богдан почувствовал острый дискомфорт и тяжесть в движении, ему стало очень тяжело говорить. Состояние оказалось настолько серьезным, что он не мог даже самостоятельно передвигаться, поэтому близкие Шелудяка решили направить его к врачу, где он и узнал свой страшный диагноз.

Отметим, что "синдром Гийена-Барре" – это довольно редкий диагноз, во время этой болезни иммунная система атакует отдельные участки периферической нервной системы. В большинстве случаев это патологическое состояние излечимо, но у 30% взрослых резидуальная слабость сохраняется примерно три года.

Как сообщалось ранее, Владимир Остапчук презентовал новый выпуск своего шоу "Мекнул, спрашивайте", где с гостями программы Буше и Позитивом обсудили, какими должны быть женские тела в идеале.

Другие новости