ПоддержатьУкраїнська

"Повседневность, драма, романтика": Re-read выпустили дебютный альбом

Группа Re-read – эмо-котята, которые переосмысливают в музыке собственные чувства и эмо-культуру

Кристина Яким
Кристина Яким

Редактор ленты новостей СК Лайф

Группа Re-read

"Повседневность, драма, романтика" – дебютный полноформатный альбом эмо-группы Re-read. Релиз состоялся 12 апреля. В него вошло 10 треков: три уже представленных сингла ("В тепле летних дней", "Домой", "Котик") и семь новых песен.

Re-read рассказывают о том, как меняется их восприятие мира через призму взросления и как важно сохранять ребенка, которым ты когда-то был. И, конечно, о котиках и снах, в которых лирическая героиня обретает покой. Альбомом "Повседневность, драма, романтика" группа поощряет слушателей проходить как через сложные, так и через счастливые моменты жизни вместе с музыкой. Название релиза ссылается на популярные жанры аниме, которые любят участники группы.

Группа позиционирует себя как эмо и объединяет в полноформатнике разные стилистики. "Мы сомневались в сочетании некоторых треков в одном альбоме: например, "В тепле летних дней" и "Марево" имеют очень разные настроения и звучания. Но мы хотим показывать разные стороны того, что такое Re-read", – говорит Антон Куковякин, гитарист и автор музыки группы.

"Для меня альбом "Повседневность, драма, романтика" – о связи с людьми и с самой собой. Часто я пишу то, что боюсь сказать себе, другим, или что некому сказать. Тем не менее, кажется, будто это должно быть сказанным, долететь до других ушей и быть услышанным и прочувствованным", – комментирует Катя Микотова, вокалистка и фронтвумен Re-read.

Группа готовится к первому сольному концерту в Киеве, который состоится 12 мая, а также выступлениям в Ивано-Франковске (25 мая, Потужняк) и Львове (26 мая).

Добавим, что Re-read – эмо-котята, которые переосмысливают в музыке собственные чувства и эмо-культуру. Сейчас в дискографии группы четыре сольных трека, а также фиты с артистами plaaaato, Апатия и Тощо. В марте 2024 года группа также выпустила клип на песню "Котик", снятый Рустамом Муликом. В 2023 году Re-read отыграл 19 концертов в разных городах Украины, из которых 6 – в туре совместно с Emperor X – флоридским музыкантом Чедом Метени.

Фокус-треки:

"Тинейджерс" – трек о том, что та взрослая версия себя, которая представляется в детстве, не является каким-то другим человеком. А подросток, который это представлял, продолжает жить внутри.

"Весна закрытой двери" – на протяжении трека главная героиня переживает эмоциональные качели от меланхолии до покоя влюбленности и снова разочарования в себе.

"Недостаточно" – песня об ощущении замирания в ожидании. Когда долго стоишь на месте, кажется, что ничего не меняется – ты не понимаешь, чего же не хватает и просто бесконечно долго ждешь. В такие моменты хочется как-то разорвать замкнутый круг и начать жить по-настоящему.

Жанры группы: эморивайвал, эмо пятой волны, мидвест, эморок, матрешек, шугейз.

Напомним, что недавно певица Victoria Niro, любящая провокационные песни, презентовала сингл о френдзоне.

Другие новости