ПоддержатьУкраїнська

"Сколько еще": Chekson и Alena Omargalieva выпустили совместный трек о войне

Исполнители вместе перепели трек, который стал популярным в начале полномасштабной агрессии рф

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Chekson и Alena Omargalieva выпустили совместный трек о войне

Chekson и Alena Omargalieva перепели хит певца "Сколько еще". Песня молодого артиста, после 24 февраля попавшая в сердца сотен тысяч слушателей и музыкальные чарты, получила новое дыхание с участием певицы. Новую версию трека Chekson и Alena Omargalieva посвятили всем, кого развела полномасштабная война.

Как рассказала Alena Omargalieva, песню Chekson в оригинальной версии она впервые услышала в начале полномасштабного вторжения в видео, которое смонтировал под нее ее любимый Тамерлан. Тогда Alena Omargalieva находилась с сыном в Польше, а муж стоял на защите Киевщины. Он добавил в щемящий ролик фото и видео из семейного архива пары об их счастливой жизни до начала войны. С того момента трек "Сколько еще" у певицы ассоциировался с разлукой.

"Когда я увидела это видео, мое сердце переполнилось теплыми мирными воспоминаниями и одновременно болезненной правдой о войне. Я переживала за мужчину, ведь очень часто с ним не было связи. Я пересматривала этот TikTok раз за разом и песня "Сколько еще" запала мне глубоко в душу. Мне захотелось добавить в нее женский взгляд, женскую энергию, и я написала Chekson и предложила спеть его хит вместе", — поделилась Alena Omargalieva.

Строки Alena Omargalieva в песне "Сколько еще" олицетворяют чувства всех женщин, ожидающих своих родных, близких и любимых с фронта. Ведь сама артистка в начале полномасштабного вторжения, находясь далеко от дома, жила в постоянном ожидании звонка или сообщения от стоящего на защите Украины мужчины.

"Во время работы над новой версией на студии стало понятно, что песня приобретает еще большую глубину. Пение Алены было настолько душевным, с новыми важными смыслами…" — рассказал Chekson.

Певец поделился, что для него песня "Сколько еще" - это история личной потери погибшего друга Ильи Грабара, который был его саундпродюсером до 24 февраля 2022 года.

"Пройдя учебу, он сразу пошел на фронт. И текст моей песни, как раз о людях твердой веры, он о тех, кто отдает всего себя за борьбу против зла, кто бодрствует по ночам, надеется на лучшее и знает, что нам всем есть , что терять" , — рассказал Chekson.

К новой песне артисты выпустили lyric-видео, в котором подчеркнули, что россия до сих пор держит тысячи военных и гражданских в плену: "Более 8 тысяч украинцев, гражданских и военных, до сих пор находятся в российском плену. Борьба за каждого украинского защитника продолжается. Верим. Молимся. Ждем дома…"

Напомним, что певица и представительница новой украинской музыки - TEREN презентует меланхолично-динамический сингл "твоим именем". Исполнительница уверяет: песня отличается от прошлого альбома "Не ко времени" своей ритмичностью и женской силой.

Другие новости