ПоддержатьУкраїнська

В Disney объяснили, почему не добавили награждение "20 дней в Мариуполе" в сокращенную международную телеверсию Оскара

В компании ссылались на временные ограничения, предусмотренные для краткой версии шоу

Кристина Яким
Кристина Яким

Редактор ленты новостей СК Лайф

Оскар 2024, вручение оскар, оскар награда

Представители Disney Entertainment объяснили, почему не включили награждение фильма "20 дней в Мариуполе" в сокращенную международную телеверсию церемонии "Оскар". В компании сослались на временные ограничения, предусмотренные для краткой версии шоу.

Об этом в Disney Entertainment заявили в ответ на запрос Украинской службы "Голоса Америки".

В компании сообщили, что отдельные категории и части шоу не удалось включить в 90-минутную версию для международной аудитории из-за временных ограничений. По словам представителей Disney Entertainment, выбор номинаций для сокращенной версии определили заранее – на протяжении процесса планирования несколько недель назад.

"Впрочем, сведенный итог всех пропущенных победителей, в том числе "20 дней в Мариуполе", в сокращенную версию включен", – прокомментировали в Disney Entertainment.

Напомним, что ранее в Общественном сообщили, что в сокращенной международной телеверсии награждения Оскара организаторы вырезали номинацию "Лучший полнометражный документальный фильм", в которой победила украинская лента "20 дней в Мариуполе".

Команда Общественного выразила свое возмущение организаторам премии The Walt Disney Company Limited, заявил исполнительный продюсер телеканала Общественное Культура Лукьян Галкин: "Мощная речь Мстислава Чернова подчеркнула единство между Украиной и миром... досадно видеть исключение этого полного правды и силы эпизода из версии, распространённой для мировых лицензиатов премии "Оскар".

К слову, в прошлом году в номинации "Лучший документальный фильм" победил фильм о Навальном. Для выступления и вручения награды жене – Юлии Навальной – нашлось место в сокращенной версии телешоу.

Напомним, что ранее фильм "20 дней в Мариуполе" отметили премией BAFTA.

Другие новости