ПоддержатьУкраїнська

Архетипы и стиль: модельер Андре Тан рассказал об особенностях создания образов

Дизайнер одежды рассказал, что всего существует 12 архетипов

Софья Донцова
Софья Донцова

Редактор ленты новостей

Архетипы которые бывают

То, какой у вас архетип поможет выяснить особенности собственного стиля. Украинский дизайнер одежды и модельер Андре Тан рассказал любителям основных личностей каждого типа.

О 6 из 12 архетипов звездный модельер написал на своей странице в Instagram.

“Архетипы – это роли и образы, которые мы играем в жизни. Архетипы в стиле отвечают на ключевой вопрос: а каким я являюсь человеком и что для меня настоящего важно?" — пояснил он.

  • Невинный

По словам дизайнера одежды, первый архетип – неисправимый оптимист, способный заряжать позитивом всех вокруг. Главным талантом таких людей есть вдохновлять. Именно поэтому архетип выбирает жизнеутверждающие цвета, а также милые детали, даже детские: бусины, пуговицы и волшебные рисунки.

  • Искатель

Андре Тан замечает, что такому архетипу присуща изменчивость, благодаря чему он легко подстраивается под окружающую среду.

"Свой среди чужих" — это о нем. Ключевая ценность – свобода. Любит естественный цвет, носит вещи в расслабленном классическом и кэжуальном стиле, поскольку они подходят ко всему", — делится он.

  • Мудрец

Эксперт говорит: лица такого типа предпочитают его судить по его знаниям, а не по внешнему виду. Именно поэтому он выбирает одежду, которая будет максимально сдержанной и ничего не будет рассказывать о человеке: простые формы и ароматические цвета.

  • Герой

"Направленный на результат, любящий соревнования и для него важно быть компетентным во всем. Часто в его увлечения входит спорт и экстрим", — объясняет модельер особенности архетипа.

Кроме того, звезда делится, что в одежде архетип героя предпочитает классический "(он акула бизнеса!)", милитари или спортивный стиль. Женщины либо вообще не используют косметику, либо предпочитают красную помаду.

  • Бунтарь

Такой образ обычно известен каждому из подросткового периода, однако в чистом виде встречается редко. В то же время, по словам дизайнера одежды, архетип бунтаря легко заметить в толпе по любви к черному, заклепкам и шипам. Ярким примером среди брендов является Alexander McQueen.

  • маг

"Люди не из этого мира: увлечены темами будущего (новые технологии, искусственный интеллект и метавселенные). В стиле это чаще всего отражается в этнических или футуристических мотивах", — отметил Андре Тан.

Напомним, что 51-летняя актриса, ставшая гуру стиля жизни, недавно рассказала о нескольких необычных практиках для здоровья, которые получили ее одобрение, в частности употребление волшебных грибов.

Другие новости