ПоддержатьУкраїнська

Астафьева рассказала, как отличалась среди сверстников благодаря одежде

Умение придумывать интересные истории спасали Дашу от насмешек со стороны одноклассников

Кристина Яким
Кристина Яким

Редактор ленты новостей СК Лайф

Даша Астафьева

Украинская ведущая и певица Даша Астафьева в детстве не имела друзей, поэтому в свободное время интересовалась биографиями звезд и стильными образами. Однако желание хорошо выглядеть и иметь авторитет в глазах сверстников было сильнее, чем затруднительное финансовое положение.

Даша рассказала, как отличалась среди сверстников благодаря одежде.

Певица призналась, что на днях и по ночам ей мама вязала свитера, которые Астафьева ненавидела. Но став старше, поняла, что вязание – это огромный труд.

"Иногда на субботний рынок привозили турецкие свитера с узорами. Их раскупали, а я думала: "И за что мне это наказание? Сейчас половина моего класса будет ходить в этих свитерах и сапогах-тракторах, а у нас нет денег". У мамы был 35-й размер ноги, и я донашивала за ней сапожки. Меня всегда спрашивали: "Что это у тебя?" А я отвечала: "Вы что? Это мне из Америки прислали!"

По словам артистки, в определенное время ее спасло умение искусно придумывать истории, в которые она же сама и верила. Тогда Астафьева поняла, что лучшая одежда – не такая, как у всех, и подкреплена историей крутизны.

В детстве звезда не имела друзей, поэтому часто засиживалась над журналами, похожими на "Мода 85", знала имена всех известных актеров и интересные факты из их биографий. Изучая журналы, она хранила себе образы этих людей, а потом просила у соседки вышить ей что-нибудь похожее.

"Денег нет, но можете перешить, как вот здесь, на вырезке из журнала?" Она отвечала: "Давай помоешь пол у меня дома, уберешь, и я перешью тебе", – рассказывает.

Дальше ведущая вспомнила новую волну своей жизни – открытие секонд-хендов.

"Боялась, что меня в том секонде украдут и вывезут куда-то. А как я одевалась! Была как Шер всегда в пайетках, на каблуке, в перешитых штанах-клеш. В таких образах выносила мусор и ходила за хлебом", – шутливо завершила.

Напомним, недавно Даша Астафьева рассказала о части своей жизни, когда она была вымышленным персонажем продюсерской компании.

Другие новости