ПоддержатьУкраїнська

Болдуину предъявили новое обвинение в непредумышленном убийстве украинского оператора

В начале 2023 года Алеку Болдуину были предъявлены обвинения по двум пунктам в деле о непреднамеренном убийстве

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

 Алек Болдуин обвинен в непредумышленном убийстве оператора Галины Хатчинс

Суд присяжных штата Нью-Мексико предъявил американскому актеру Алеку Болдуину новые обвинения в непредумышленном убийстве украинского оператора Галины Хатчинс на съемках американского фильма "Ржавчина" в 2021 году.

Об этом пишет Variety со ссылкой на документы суда.

В начале 2023 года Алеку Болдуину были предъявлены обвинения по двум пунктам в деле о непреднамеренном убийстве.

Спустя три месяца они были сняты, когда защита артиста подняла в суде вопрос о том, был ли пистолет исправен в момент выстрела. Местные прокуроры Кари Моррисси и Джейсон Льюис отправили револьвер, с которого актер стрелял на съемках, на дополнительную экспертизу.

Хотя Алек Болдуин неоднократно отрицал, что нажимал на спусковой крючок, изучившие оружие специалисты пришли к выводу, что выстрел из этого пистолета мог быть произведен только при достаточном нажатии на курок.

Помимо Болдуина, перед судом должен престать оружейник фильма Ханна Гутьеррес Рид. Женщина по ошибке зарядила боевой патрон вместо холостого в пистолет Болдуина. Как эти патроны оказались на съемочной площадке до сих пор неизвестно. Суд по делу Гутьеррес Рид состоится 21 февраля.

Первый помощник режиссера Дэвид Холлс, в марте прошлого года признал себя виновным в правонарушении с применением оружия на съемках фильма. Он получил шесть месяцев испытательного срока без надзора.

После трагедии между Болдуином, продюсерской компанией и мужем Галины Мэтью Хатчинсом заключено мировое соглашение, с которым были несогласны родители и сестра погибшей украинки. Семья подала новый иск на команду фильма, чтобы добиться ответственности за случившееся и справедливости.

Другие новости