ПоддержатьУкраїнська

Евгений Клопотенко признался, почему не пошел защищать страну в начале полномасштабного вторжения

Также звездный повар рассказал, обновил ли данные в ТЦК

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Евгений Клопотенко

Звездный украинский повар Евгений Клопотенко признался, что не видел смысла вступать в территориальную оборону в начале полномасштабного вторжения, поскольку в тот период он находился в маленьком поселке. Об этом он рассказал в интервью "ТиКиев".

Также Клопотенко выразил мнение, что он намного более полезен для Украины на своем городе, потому что занимается гастродипломатией, знакомит мир с украинской культурой и рассказывает о войне в Украине.

"С первых дней вторжения я пытался позаботиться о безопасности семьи и своей команды. К тому же находился тогда за городом и, например, вступать в терроборону в маленькой деревне не видел смысла. Также понимал, что принесу больше пользы на своем месте. Ведь от первого дня большой войны мы с командой поддерживали украинцев через еду. Я активно занимался гастродипломатией и в мировом инфопространстве рассказывал о событиях в Украине.

Примечательно, по словам Евгения Клопотенко, он все же обновил данные в ТЦК 18 мая, в первый день вступления в силу нового закона о мобилизации в Украине.

Напомним, что ранее украинский ведущий и блогер Анатолий Анатолич рассказал, что уже в третий раз не смог обновить свои данные в ТЦК из-за "плохого сервиса".

Позже известная путинистка Ольга Скабеева использовала слова шоумена в одной из своих программ на российском телевидении с целью пропаганды.

Другие новости