ПоддержатьУкраїнська

Словения оменила выступление российской балерины по просьбе Украины

Выступление русской балерины Светланы Захаровой в Любляне отменено

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

балерина в белом платье перечеркнута

Концерт российской примы-балерины Светланы Захаровой, которая является уроженкой Украины, но известна своей поддержкой российского диктатора путина, в рамках Люблянского фестиваля был отменен. Это стало возможным благодаря комплексной работе Посольства Украины в Словении и поддержке местного украинского общества. Об этом идет речь в заявлении Министерства иностранных дел от 11 июня 2024 года.

В сообщении говорится, что благодаря слаженной работе Посольства Украины в Словении с представителями местных государственных учреждений и при поддержке украинской общины в Словении выступление российской прими-балерины в рамках Люблянского фестиваля отменено.

Министерство иностранных дел Украины назвало российскую культуру "культурой агрессии, террора, экспансии и пропаганды" и поблагодарило партнеров за помощь в предотвращении ее распространения на мировых площадках.

Анонс выступления проекта Modanse примы-балерины Большого театра россии Светланы Захаровой, являющейся открытой путинисткой, был на сайте Люблянского фестиваля.

Примечательно, что, согласно афише, событие отменено.

Отметим, что фестиваль продлится в столице Словении Любляне с 20 июня по 3 сентября.

Напомним, что в мае этого года российскую оперную певицу, поддерживающую войну и оккупацию украинских территорий, Анну Нетребко вернули на сцену государственной немецкой оперы в Берлине.

Однако стоит заметить, что ввиду поддержки Анны Нетребко российского диктатора, в сентябре прошлого года возле здания оперного театра в Берлине прошли акции протеста из-за участия российской оперной певицы в спектаклях.

Другие новости