ПоддержатьУкраїнська

Евгения Эмеральд рассказала, как прошел ее последний год

Год назад женщина была замужем и на девятом месяце беременности, сегодня – разведенная мать-одиночка

Кристина Яким
Кристина Яким

Редактор ленты новостей СК Лайф

Евгения Эмеральд с дочерью

Бывшая военная и полицейская в декрете Евгения Эмеральд рассказала, как прошел ее последний год. О рождении дочери, мужа-объюзера, откровенности и сложном финансовом положении.

"Ровно год назад я была замужем, на 9 месяце беременности, в декрете и в ожидании дочери. Сегодня – я разведенная, мать-одиночка двоих детей, основательница масштабного социального проекта #сженщинойтакнельзя", – начинает сообщение женщина.

Апрель: "Родилась моя дочь, но всю радость материнства уничтожал и порочил бывший муж. Домашнее насилие. "абьюзер №1".

Июль: "я наконец выбралась из этого ада – ушла от мужа и начала возрождаться заново. Долгий процесс терапии и лечения переродили меня и придали сил для начала борьбы".

Август – сентябрь: "я тщательно готовилась отстаивать свою честь и нашу с дочерью безопасность. Сбор доказательств, консультации с адвокатами, иски в суд и полицию".

Октябрь: "вышла моя исповедь – интервью, в котором я откровенно рассказала собственный опыт домашнего насилия и не побоялась заговорить о политическом покровителе своего бывшего мужа. Получила первый опыт полиграфа и доказала, что военный – не равно святой".

Ноябрь: "в жизни появился "абъюзер №2" (будто одного было мало)".

Декабрь: "после еще десятков интервью и публикаций в медиа, я получила тысячи сообщений от женщин, также переживших подобный опыт и нуждающихся в помощи. Так началась история социального проекта #сженщинойтакнельзя. Был создан Telegram-канал, где выходят актуальные новости, образовательный YouTube-канал с циклом интервью по теме противодействия домашнему насилию, несколько закрытых сообществ по интересам и для взаимопомощи".

Январь: "выдался сверхсложным в финансовом плане – из-за мошенников я потеряла все сбережения".

Февраль: "моя команда водночасье выросла с 2 человек до сотен волонтеров. Сейчас мы формируем огромную многоуровневую систему для помощи – юристы, психологи, коммуникационщики и т.п.".

Женщина отмечает, что все это время она продолжала отстаивать свою честь и достоинство в суде и выполнять главную миссию – помогать нуждающимся.

"Большинство не переживает столько всего за всю жизнь, а я – всего за год… Война показала, что теряют обе стороны, поэтому моя новая философия – уже не разрушать, а создавать", – завершает Евгения.

Напомним, ранее Евгения Эмеральд призналась, что осталась единственной кормилицей для двоих детей и мамы.

Другие новости