ПоддержатьУкраїнська

Фигурист из США поддержал Украину во вторую годовщину полномасштабной войны

"Слава Україні" подписал сообщение на своей странице в соцсети

Кристина Яким
Кристина Яким

Редактор ленты новостей СК Лайф

Джонни Вейр

Американский фигурист, выступающий в одиночном мужском катании. Трехкратный чемпион США по фигурному катанию, бронзовый призер Чемпионата мира по фигурному катанию 2008 года Джонни Вейр опубликовал на своей странице в инстаграмме пост-поддержку Украины, где призвал поддерживать, донатить и не забывать.

"Украина уже два года защищается. Два года смерти, гуманитарной катастрофы и разрушений. Пожалуйста, подумайте о пожертвованиях на благотворительную помощь в Украине через supportukrainenow.org. Есть множество способов, которыми мы можем помочь. Спасибо! Слава Украине", – подписывает фото, где фигурист в костюме украинских спортсменов, рядом сине-желтые флаги и подсолнечники.

Ранее Вейр выражал свою приверженность россии, восхищался ее культурой и владел языком. Однако после начала полномасштабного вторжения спортсмен кардинально изменил свое мнение и стал одним из первых, кто активно поддержал украинский народ. В его блоге можно заметить много упоминаний об Украине, в частности благотворительное собрание и фото в национальной одежде, которая разъяривает российских болельщиков.

В сезоне 2009/2010 со спортсменом работали украино-американские специалисты (уже несколько сезонов подряд). Это известные тренеры Галина Змиевская и Виктор Петренко, а также хореографы Дэвид Уилсон и Нина Петренко. В течение своей карьеры Вейр работал с первоклассными международными специалистами из многих стран. Этот фигурист уделяет наибольшее внимание хореографии, и среди специалистов, которые помогали ему создавать его программы – Наталья Линичук, Татьяна Тарасова, Денис Петухов, Присцилла Гил, Евгений Платов, Марина Анишина и Майя Усова, Анжелика Крылова, Юрий Сергеев и другие известные хореографы.

Джонни Уэйр популярен не только в США, но и в других странах, особенно в россии и Японии, где он даже изучал языки.

Напомним, что недавно Вячеслав Узелков заявил, что уходит из спорта.

Другие новости