ПоддержатьУкраїнська

Неизвестные закрасили фасад и ситилайты столичного кинотеатра из-за показа фильма "Уроки толерантности" о ЛГБТ-сообществе

Вандалы испортили фасад кинотеатра за то, что в "Октябре" показывают фильм, в котором высмеивается отношение общества к теме ЛГБТ

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Неизвестные закрасили фасад и ситилайты кинотеатра 'Октябрьский' чере показ фильма 'Уроки толерантности' о ЛГБТ-сообществе

В столичном кинотеатре "Октябрь" произошла неприятная ситуация - неизвестные решили осквернить постеры и фасад здания из-за показа комедийно-сатирической ленты Аркадия Непиталюка "Уроки толерантности" о предубеждениях украинцев относительно ЛГБТ-сообщества.

Об этом сообщил официальный аккаунт кинотеатра в Instagram.

"Утро в нашем кинотеатре сегодня началось не с кофе и не с аромата свежеобжаренного попкорна…", - говорится в начале сообщения.

В кинотеатре рассказали, что несмотря на то, что Украина - свободное государство со свободой волеизъявления, все же находятся те, которые не хотят жить по этим канонам, избрав устаревшие стандарты.

"Пока наша нация борется за свою свободу, за свободу волеизъявления, демократию, за уважение личного выбора - некоторые наши сограждане до сих пор поддерживают российские нарративы, ведь это там преследуют и запрещают представителей ЛГБТ сообщества", - продолжают в "Октябре" .

В кинотеатре рассказали, что неизвестные вандалы покрасили фасад и ситилайты кинотеатра за то, что в "Октябре" демонстрируют украинское кино, в котором как раз и высмеивается отношение общества к теме ЛГБТ.

"Неужели вам в голову не приходит, что тем самым вы оттягиваете страну обратно в советскую пропасть, в советский союз, где не только секса не было?!… Спасибо всем неравнодушным! И призываем смотреть фильмы, читать книги, знакомиться с научными исследованиями, чтобы не было еще стыдно за нашу пещерность!", - добавляют они.

Работники кинотеатра смогли отчистить ситилайты, однако за фасад здания пока не уточняется.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Черниговский театр Шевченко обвиняет директора Днепровского оперного театра Константина Пинчука в избиении актера Николая Лемешко. На месте были правоохранители и открыто уголовное производство.

Другие новости