ПоддержатьУкраїнська

Новые правила: Организаторы Евровидения-2024 объявили об изменениях

Изменения касаются голосования и не только

Валерия Маркуш
Валерия Маркуш

Редактор ленты новостей

Евровидение

Организаторы Песенного конкурса Евровидения-2024 объявили об изменении правил конкурса. Теперь голосование будет длиться дольше. А также первые живые выступления представителей "Большой пятерки" и страны-победительницы прошлогоднего Евровидения будут проходить не в финале, а в полуфиналах конкурса вместе с другими участниками.

Об этом сообщило Общественное.

Как страны-победительницы Евровидения-2023 – Великобритания, Франция, Германия, Италия и Испания, то есть представители "Большой пятерки" вместе со Швецией – впервые исполнят свои песни вживую во время полуфиналов конкурса. В предыдущие годы в это время показывали лишь краткие отрывки из генеральных репетиций каждой страны.

Также, зрителям не придется ждать интервал-актов, чтобы увидеть постановки "Большой пятерки" и Швеции, которые сразу проходят в финал Евровидения, поскольку три дополнительных выступления в каждом из полуфиналов будут проходить в перерывах между выходом на сцену других исполнителей.

"Мы считаем, что это изменение дает странам Большой пятерки" и стране-хозяйке более справедливые условия для участия в финале, поскольку теперь у них есть возможность выступить на сцене полуфиналов "по-настоящему". Кроме того, это также и выигрышная ситуация как для зрителей на арене, так и для зрителей, которые смотрят дома, поскольку они смогут увидеть все выступления участников нынешнего конкурса вживую перед гранд-финалом", — комментирует исполнительная продюсер Евровидения-2024 Эбба Адиэльссон.

Еще одно изменение в правилах Евровидения-2024 – продление времени для зрительского голосования в финале конкурса. Голосование перед выходом на сцену первого участника. Это позволит зрителям быстрее отдать свой голос фавориту, а не ждать завершения выступлений всех конкурсантов, как это было с момента введения зрительского голосования в 1997 году (за исключением 2010 и 2011 годов, когда голосование также началось в начале шоу).

Что важно, поклонники из стран, не участвующих в конкурсе, смогут почти сутки, чтобы проголосовать за понравившиеся им песни.

"Раньше голосование в финале открывалось после того, как все 26 участников заканчивали свои выступления. Вместо этого мы хотим дать зрителям возможность приобщиться к голосованию с самого начала — если вы увидели что-то, что вам понравилось, вы можете сразу же проголосовать. Конечно, вы можете и дождаться завершения всех выступлений в конце шоу, как это было в предыдущие годы", - добавляет Эбба Адиэльссон.

Также отмечают, что это еще не все изменения, которые произойдут с Евровидением в этом году — подробности организаторы обещают сообщить впоследствии.

Напомним, что Украина потеряла свою позицию лидера, которую держала в течение длительного времени, не утрачивая первого места в букмекерском рейтинге претендентов на победу в Евровидении-2024. Новым фаворитом стал участник от Хорватии – 28-летний певец Baby Lasagna с песней Rim Tim Tagi Dim.

Другие новости