ПоддержатьУкраїнська

Умер бывший барабанщик группы "Scorpions" Джеймс Коттак

Экс-барабанщик немецкой группы Scorpions Джеймс Коттак скончался в возрасте 61 года

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

В легендарной рок-группе Коттак проработал 20 лет

В возрасте 61 года скончался бывший барабанщик группы Scorpions Джеймс Коттак. Об этом сообщает портал TMZ.

По словам дочери музыканта Тоби, ее отец умер во вторник утром в Луисвилле, штат Кентукки, дополнительные подробности неизвестны. Metal Sludge первыми сообщили о смерти музыканта.

Джеймс Коттак (родился 26 сентября 1962 года) – американский барабанщик, ставший известным благодаря своему участию в легендарной рок-группе Scorpions. Он присоединился к группе в 1996 году и стал ключевым участником, приняв участие в записи нескольких альбомов, включая "Unbreakable" (2004) и "Humanity: Hour I" (2007). Коттак отличался энергичным стилем игры и большим вкладом в саунд группы.

До этого он был хорошо известен как оригинальный барабанщик Kingdom Come... оказавший значительное влияние в 80-х благодаря своей музыке в стиле Led Zeppelin.

Он также гастролировал с другими группами, такими как KrunK, Montrose, Wild Horses и Buster Brown, среди многих других.

Кроме музыки, Джеймс принимал участие в телевизионных реалити-шоу, в частности, в "Бывших женах года" 2012 года.

С 1996 по 2010 год он был знаменитым браком с сестрой Томми Ли Атеной... и ожесточенной борьбой за опеку над их сыном Мэтью.

В 2016 году Коттак столкнулся с проблемами со здоровьем, и его временно заменили в группе. Он продолжил работу на музыкальной сцене и занимался сольными и коллективными проектами. Барабанщик является признанным музыкантом в широких кругах поклонников рока.

Напомним, в возрасте 70 лет скончался народный артист Украины, основатель Международного фестиваля "Мелодия двух сердец" Виталий Белоножко.

Другие новости