ПоддержатьУкраїнська

Принцесса Уэльская надела тиару Дианы Cambridge Lover's Knot на приеме в Букингемском дворце

Кейт Миддлтон поражает бриллиантами в сияющем платье от британского дизайнера Дженни Пэкхэм

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Принцесса Уэльская посетила рождественский дипломатический прием в Букингемском дворце

В сопровождении короля Чарльза, королевы Камиллы и принца Уэльского 41-летняя Кейт заняла центральную сцену в розово-золотом платье Jenny Packham "Georgia", украшенном блестками, стоимостью примерно 5000 фунтов стерлингов.

Об этом пишет издание Daily Mail.

Кейт соединила ошеломляющее бальное платье с поясом Большого Креста Королевского Викторианского Ордена.

Чтобы добавить блеска, Кейт надела диадему Cambridge Lover's Knot Tiara. Ослепительная тиара с бриллиантами и жемчугом когда-то принадлежала матери принца Уильяма принцессе Диане.

Принцесса дополнила свой ослепительный наряд бриллиантовыми серьгами-люстрами Ее Покойного Величества Greville.

Тиара, которая, по словам свекрови Кейт, была настолько тяжелой, что вызывала у нее головную боль, хранилась в сейфе в Букингемском дворце после смерти принцессы Дианы в 1997 году, прежде чем ее передали супруге Уильяма.

Принцесса Уэльская посетила рождественский дипломатический прием в Букингемском дворце

Его изготовили королевские ювелиры Garrard в 1914 году по личному дизайну королевы Марии из жемчуга и бриллиантов, которые уже были в собственности ее семьи.

По словам историка ювелирного искусства и писательницы Джози Гудбоди, королева Мария заказала ее, чтобы воспроизвести тиару ее бабушки, принцессы Августы, герцогини Кембриджской, начала 1800-х годов Кембриджского любовника.

Когда Гаррард передал головной убор королеве Марии всего за несколько месяцев до начала Первой мировой войны, на гребне было 19 вертикальных жемчужин, а также 19 подвесных жемчужин, которые мы видим сегодня, которые были переданы Владимирской тиаре, чтобы быть взаимозаменяемыми из изумруда.

Принцесса Уэльская посетила рождественский дипломатический прием в Букингемском дворце

Название Lovers Knot происходит от бантов, простирающихся вдоль ленты. Бант завязан сложным узлом, который трудно развязать, – символизирует узел любви.

Кейт впервые увидели в этом изысканном украшении в декабре 2015 года на ежегодном дипломатическом приеме в Букингемском дворце.

Напомним, Кейт Миддлтон надевала редкие серьги королевы Елизаветы, которых не видели 20 лет, в воскресенье памяти.

Другие новости