ПоддержатьУкраїнська

российской певице Клаве Коке запретили въезд в Эстонию из-за поддержки Путина

Также, помимо Эстонии артистке отменили концерт в Таллине

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Клаве Коке отменяют концерты по миру

Российская певица Клава Кока, которая активно поддерживает кровавую политику Путина и ездила петь в так называемые "ДНР" и "ЛНР", не будет выступать в Эстонии.

Недавно ей отменили концерт в городе Таллин, который должен был состояться 29 марта. Также за свою пророссийскую позицию Клава получила запрет на въезд в Эстонию до 2027 года.

Об этом сообщает эстонское издание limon.

Пресс-секретарь МВД Эстонии уже успел прокомментировать эту ситуацию так:

"Организаторы концертов не должны приглашать в Эстонию артистов, выступающих с прокремлевскими тезисами, поскольку им запрещено здесь выступать. Российские и белорусские деятели культуры, желающие выступить в Эстонии, на сегодняшний день не могут получить эстонскую визу".

Пресс-секретаря поддержали и коллеги из Министерства культуры Эстонии.

"Выступление Клавы Коки в Эстонии по-прежнему неуместно, поскольку она не осудила однозначно российскую агрессию в Украине и находится на службе у российской пропаганды", - прокомментировал советник по коммуникациям Ханнус Лууре.

Реакция организатора концерта

Интересно, что сама Клава Кока не комментирует эту ситуацию, а вот организатор ее концерта успел отреагировать на отмену выступления путинистки.

"Я всегда говорил, что мы за мирное небо во всем мире, не вижу проблемы в том, если выступит артист на русском, который не пропагандирует в своем творчестве войну или какую-то идеологию. В Эстонии проживает более 300 тысяч русскоязычных, и я считаю, что концерты на русском языке тех артистов, которые не участвуют в каких-либо провокациях, можно проводить", - отметил организатор.

Однако он уже успел остановить продажи билетов на концерт Коки. Кстати, стоимость их начиналась от 35 евро (примерно 1400 гривень).

Другие новости