ПоддержатьУкраїнська

Суханов рассказал, как ему предлагали дать взятку за украинское гражданство

Он назвал конкренту сумму за украинский паспорт, которую от него требовали

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Суханов рассказал, как ему предлагали дать взятку за украинское гражданство

Ведущий Алексей Суханов, который в январе 2022 года получил украинское гражданство, признался, что ему предлагали дать взятку для ускорения этого дела.

Мужчина вспомнил, что в 2014-м году переехал в Украину и стал на сторону нашего государства. Однако гражданство за деньги делать не захотел из-за своей принципиальной позиции.

"Мне намекнули на взятку в 10 тысяч во времена Петра Порошенко. Не буду показывать пальцем, но говорят, что именно в его времена была такая такса. Я отказался. В 2014 году, принимая то решение, я ехал в страну, которая должна меняться, перезагружаться и по-настоящему становиться европейской. Во-вторых, позиция не продается. Это как-то странно, стать на сторону страны, а потом покупать паспорт. Это бред для меня. Это какая-то деградация. Я отказался, конечно", - рассказал ведущий в интервью журналистке Рамине Эсхакзай.

Однако со временем в получении украинского паспорта поспособствовал Владимир Зеленский.

"Потом Зеленский предоставил гражданство, за что я благодарен, это честь для меня. Я ни минуты не пожалел, и горжусь тем, что я гражданин Украины. Нам оформили именно ID-карты и загранпаспорта, потому что нас было таких 200 человек, тех, кто эмигрировал по политическим обстоятельствам", - сказал Суханов.

Он также добавил, что быть гражданином Украины - это почетное дело и такие документы бесценны.

"Украинское гражданство - это не бумажка, а это большая честь. И это должно стоить не только в денежном эквиваленте, это должно быть почетно. И это почетно, и в головах иностранцев это должно быть. Эта страна достойна лучшего", - сказал ведущий.

К слову, Суханов родился в России, однако с 2012 года начал работать в Украине и перешел на украинский язык.

Другие новости