ПоддержатьУкраїнська

Танцы помогают прожить и отпустить эмоции: Елена Шоптенко о терапии танцами

Украинская танцовщица Елена Шоптенко рекомендует найти внутреннюю гармонию из-за танцев

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Эмоционально отдохнуть помогут занятия танцев

В мире быстрых темпов и постоянных стрессов важно научиться отпускать эмоции и находить способы их выражения. Украинская танцовщица Елена Шоптенко в сообщении инстаграмм поделилась своим опытом и впечатлениями от мастер-класса по танцу и психотерапии, в котором она приняла участие вместе с психотерапевтом Наталией Терещенко.

  Елена подчеркнула важность проживания и отпускания любых эмоций. Она подчеркнула, что танец для нее стал эффективным инструментом в этом процессе. По ее словам, танцуя она открывает для себя новые способы выражения своих чувств и получает возможность отпустить негатив.

  Особым событием для Елены стал предновогодний мастер-класс, который она организовала вместе с психотерапевтом Наталией Терещенко. Здесь были совмещены психоанализ и танцевальная терапия. В результате участники не только испытали положительные эмоции от танца, но и получили важные инсайты по поводу собственного состояния.

Для Елены самым большим вознаграждением стало счастливое лицо и инсайты участников, покинувших мастер-класс. Такой подход к танцу не только развлекает, но и восстанавливает эмоциональный баланс.

Напомним, недавно Шоптенко впервые посетила Киев после года жизни в Вене.

Другие новости