ПоддержатьУкраїнська

Тренер Марина Боржемская поделилась советами, как заниматься спортом летом

Марина Боржемская поделилась советами, как тренироваться летом безопасно и эффективно

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Советы для правильных тренировок в летнюю жару

Украинская тренер Марина Боржемская опубликовала сообщение в инстаграмме с советами, как улучшить свое самочувствие с помощью спорта в жару.

"Сейчас всем очень тяжело. Мы страдаем, как физически, так и морально. Чтобы придать душевный покой и отвлечься хотя бы на несколько минут, занимайтесь спортом. Любым. Попрыгайте на скакалке, пробежитесь вокруг дома, включите упражнения со мной в инстаграмме или Чтобы снять напряжение и постоянные ужасные мысли, которые мы все время прокручиваем в голове. Это бережет себя.

Такие тренировки требуют особого внимания к безопасности и эффективности, отмечает тренер и дает несколько рекомендаций:

Когда лучше тренироваться?

  • Раннее утро или вечер: Температура воздуха обычно ниже, чем в середине дня.
  • Выбирайте тенистые места: дома в проветренной комнате, парки или лесные участки могут обеспечить естественное охлаждение.

Какова интенсивность тренировок?

  • Уменьшить интенсивность: Высокие температуры повышают нагрузку на организм, поэтому лучше снизить темп или сократить продолжительность тренировок. В жару можно выбрать 30-минутную тренировку (или тренировку для новичков) с собственным весом 3 раза в неделю. Когда жара спадет, можно вернуться в обычный режим.
  • Интервальные тренировки Используйте короткие интенсивные упражнения с периодами отдыха. Например, делайте первый круг или столько, сколько комфортно, нажимайте тренировку на паузу, переводите дыхание, пейте воду, а затем продолжайте занятия.

Чего лучше избегать?

  • Полдовые тренировки: С 10:00 до 16:00 солнце наиболее активно, и это время самых высоких температур.
  • Силовая тренировка на открытом воздухе: Лучше перенести их в помещение или выбрать менее жаркие часы.
  • Темная одежда: Она больше поглощает солнечную энергию, что может привести к перегреву.

Сколько употреблять воды?

  • До тренировки: Пейте 500-600 мл воды за 2-3 часа до тренировки и еще 200-300 мл за 20-30 минут до начала.
  • Во время тренировки: Пейте 200-300 мл воды каждые 15-20 минут.
  • После тренировки: Восстановите потери, выпив около 500-600 мл воды за каждые 0,5 кг потерянного веса во время тренировки.

Следуя этим советам, вы сможете эффективно и безопасно заниматься спортом летом, даже в жару. Берегите свое здоровье и оставайтесь активными!

Марина Боржемская – известная украинская и телеведущая, которая завоевала сердца зрителей своей искренностью и талантом. Она также известна своими социальными публикациями, где делится важными событиями своей жизни и откровенно выражает свои мысли и чувства. Недавно она поздравляла с 15-летием своего старшего сына.

Напомним, что фитнес-тренер призналась, как пережила три выкидыша в жизни.

Другие новости