ПоддержатьУкраїнська

Ведущая Рамина призналась, что страдает расстройством пищевого поведения

Журналистка объяснила подписчикам, что такое заболевание РПП

Кристина Яким
Кристина Яким

Редактор ленты новостей СК Лайф

Рамина Эсхакзай

Известная журналистка, блогерша, автор и ведущая YouTube-канала "RAMINA" Рамина Эсхакзай призналась, что страдает РПП (расстройство пищевого поведения), и объяснила своей аудитории, что это заболевание психики.

Сначала женщина спросила поклонников, принимал ли кто-либо антидепрессанты в комбинации с психотерапией для лечения этого заболевания. Заметила, что научные исследования – это одно, однако ей хотелось бы знать опыт тех, кто прошел этот путь.

Рамина Эсхакзай

Далее в разговорной сторис Рамина записала "разъяснительную бригаду". Большинство людей не углубляется в изучение вопроса заболевания РПП. Отсюда и возникают комментарии "Как же так? У нее же такой классный нутрициолог", "Похудела на 10 кг и все равно булимия?". На что ведущая ответила: "Булимия – это заболевание психики. Это не то, что хочется сказать "У меня булимия, пойду порыгаю". Если бы у меня была возможность пойти к гадалке, чтобы "выкатать яичком", я бы пошла".

Женщина добавляет, что это те же ситуации, когда люди рассказывают, что у них депрессия, а в ответ получают совет заняться какой-то работой и не придумывать себе проблем.

"Это формируется еще в детстве, в подростковом возрасте, в студенческие годы. При правильной терапии можно [научиться не ощущать заболевания, – ред.]. Но может что-то сработать триггером, и ты снова будешь что-то испытывать. Это поведение психики на стресс или триггерные ситуации. Поэтому желаю больше знаний, и когда-то я таки сниму выпуск об этом", – завершает Рамина.

Напомним, что недавно Эсхакзай праздновала свой 32-й день рождения.

Другие новости