ПоддержатьУкраїнська

Тесто одно, начинки разные: рецепт клафути от Клопотенко

Евгений Клопотенко снова порадовал вкусненьким: простое тесто – три разных вкуса клафути

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Евгений Клопотенко

Тесто – одно. Начинки – разные. Звучит как политико-гастрономический лозунг, но это просто легкий рецепт клафути. Им поделился в инстаграме телеведущий и повар Евгений Клопотенко.

Во-первых, нужно приготовить тесто как на блины, но вам не нужно несколько часов их жарить. Просто замешиваете, заливаете им начинку и запекаете.

Во-вторых, если вы сделали много этого теста – можно залить им все начинки, которые хотите. Посуду моете только раз, а блюда – зависит от вашей фантазии.

"Держите рецепт клафути. Начнем с теста на три порции: 12 яиц взбиваем венчиком с 3 ст.л сахара и щепоткой соли. Постепенно всыпать 600 г муки и тщательно вымешать с яйцами. Затем струйкой вливаете и вмешиваете 1200 мл молока. Формы для запекания смазываете сливочным маслом и присыпаете мукой. И в каждую форму кладете разные начинки", – рассказал Клопотенко.

1 начинка: 500-600 г разных ягод, 100 г сахара (можно и меньше), цедра одного лимона, звездочка бодяна.

2 начинка: баклажан порезать кубиками, посолить, обжарить в масле и смешать с банкой консервированной фасоли. Добавить специи по вкусу.

3 начинка: ложки (ну ок, вы можете придумать свою, если не хотите есть ложки).

"Заливаете все начинки в формах тестом и ставите выпекаться 40-50 минут при температуре 180 градусов. И вот у вас есть 3 блюда на 3 дня, а готовили вы их за один раз", – пояснил шеф-повар.

Недавно Евгений Клопотенко поделился вкусным рецептом баклажанов – рецепт, как готовить баклажаны с медом на зиму можно повторить у себя на кухне.

Другие новости