ПоддержатьУкраїнська

Илзе Лиепу лишили гражданства Литвы за поддержку путина и войны

Президент Науседа подписал два декрета после того, как Комиссия по гражданству в феврале рекомендовала лишить их гражданства

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Илзе Лиепу лишили гражданства Литвы за поддержку путина и войны

Президент Литвы Гитанас Науседа отозвал литовское гражданство у балерины Илзе Лиепы, проживающей в россии, а также у бизнесмена и бывшего сотрудника КГБ Юрия Кудимова.

Об этом пишет агентство BNS.

Президент Науседа подписал два декрета после того, как Комиссия по гражданству в феврале рекомендовала лишить их гражданства.

Инициатива лишить Лиепу гражданства возникла после того, как балерина, имеющая литовское и российское гражданство, в интервью российским СМИ осудила поведение стран Балтии и выразила поддержку президенту россии владимиру путину и войне рф против Украины.

В то же время гражданство Кудимова должно было быть аннулировано после того, как департамент государственной безопасности Литвы указал, что бизнесмен получил литовское гражданство, предоставив недостоверные сведения об образовании и месте работы, то есть не сообщив, что был сотрудником советского КГБ.

Напомним, что пропутинская предательница, певица Таисия Повалий, недавно получившая российский паспорт, сделала циничное заявление для пропагандистских СМИ. Исполнительница заявила, что планирует выпустить альбом с украинскими и русскими песнями, и назвала себя "русской украинкой".

Другие новости