ПоддержатьУкраїнська

Клопотенко признался в любви к блинам и вареникам

Евгений Клопотенко поделился особенностями стола на Масленицу

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Евгений Клопотенко вареники

Украинский шеф-повар и кулинар Евгений Клопотенко напомнил поклонникам, что совсем скоро начинается Масленица. В этой связи он рассказал, как сильно любит вареники, и поделился особенностями праздничного стола.

Соответствующее сообщение Клопотенко опубликовал на своей странице в Instagram.

Звездный повар опубликовал серию фотографий вареников, отметив, что совсем скоро придет весна, а с ней начнется и неделя Масленицы. Именно поэтому в канун праздника Евгений решил кое в чем признаться поклонникам: он любит вареники.

"Вы моргнуть не успеете, как придет весна. А с ней - Масленица. И поэтому я вам должен признаться. Прям сейчас. Я обожаю вареники, просто теряю сознание. И блины тоже ужасно. И если бы у меня был выбор завернуть свое сердце в блинчик или залепить в вареник, я бы не выбирал", отметил шеф-повар.

Так, по словам Клопотенко, праздник Масленицы, который еще называют Колодием или Сыропусом, традиционно действительно отмечается с варениками. Однако повар говорит: ничего страшного, если в вашей семье всегда готовят блины. Евгений заверил: на стол можно подавать и то, и другое.

"Целые макитры тех вареников, с разными начинками. Лепили, разговаривали, смеялись. Но если в вашей семье уже стали традиционными блины, не переживайте. Тем более, зачем выбирать, если можно и то, и другое? Это вдвое прекрасно, масляно и творожно. Все, как и должно быть на Масленицу", отметил он.

Напомним, что украинский шеф-повар, посол украинского борща, победитель 5 сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко показался в знакомом для многих образе – над кастрюлей с картофелем, накрытый полотенцем.

Другие новости