ПоддержатьУкраїнська

Осборн не разрешил Уэсту использовать семпл из своей песни: по какой причине?

Менеджмент Оззи Осборна, возглавляемый его женой Шэрон, пригрозил рэперу судебным иском

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Осборн не разрешил Уэсту использовать семпл из своей песни: по какой причине?

Экс-вокалист Black Sabbath обвинил Канье Уэста в незаконном использовании семпла из концертной записи песни "Iron Man".

В посте, опубликованном в соцсетях, знаменитый певец заявил, что Уэст обращался к нему за разрешением использовать семпл из "Iron Man".

"Я не дал ему разрешение, потому что он антисемит, принесший многим людям неимоверную боль", – написал Осборн.

"Тем не менее, – продолжил певец, – на вечеринке, посвящённой прослушиванию альбома, он всё равно использовал семпл. Я не хочу, чтобы меня ассоциировали с этим человеком ни в каком качестве".

Осборн имеет в виду вечеринку, которую Канье Уэст и его команда организовали в Чикаго в преддверии выхода альбома "Vultures 1". Видеозапись мероприятия подтверждает, что семпл из "Iron Man" действительно звучал в треке "Carnival". По сообщениям СМИ, платформа Veeps, осуществлявшая стрим вечеринки, прервала трансляцию через секунду после того, как Уэст произнёс строчку: "Я до сих пор сумасшедший, до сих пор с биполяркой, до сих пор антисемит и до сих пор король".

Менеджмент Оззи Осборна, возглавляемый его женой Шэрон, пригрозил рэперу судебным иском, и, судя по всему, угроза возымела действие. На второй промо-вечеринке, в Лонг-Айленде, трек "Carnival" вообще не звучал – рэпер заменил его своей старой песней "Hell of a Life" 2010 года, в которой семпл из "Iron Man" использован на легальных основаниях. В текущей версии альбома "Vultures 1", опубликованной в субботу на всех платформах, семпл также отсутствует.

Стоит отметить, что в январском интервью порталу The Jewish Chronicle Шэрон Осборн (при рождении – Шэрон Леви) рассказала, что "иудаизм – единственная религия, которая [у неё] есть".

Другие новости