ПоддержатьУкраїнська

Леся Никитюк в Опошне готовила борщ в печи

Ведущая приготовила борщ с подкопченными грушками

Кристина Яким
Кристина Яким

Редактор ленты новостей СК Лайф

Леся Никитюк

Известная украинская телеведущая, блогерша и певица Леся Ивановна Никитюк приготовила украинский борщ по рецепту хозяйки из Опошни. Блюдо женщины готовили в печи.

Видео процесса ведущая опубликовала на своей странице в инстаграме.

Хозяюшки по-народному завязали платки на головы и принялись за приготовление блюда. Процессы разделили между собой: кто нарезает капусту, кто натирает морковь, кто чистит картошку.

"Посмотрите какой борщ, он томился два часа в печи. Это просто кайф, я себе еще немножко приложу. Девушки, на здоровье!" – показывает результат Леся.

"Марина – удивительная женщина. Семья, дети, любимое дело жизни – восстановление старых украинских домов, которые она вместе с мужем превратила в музей-хутор. Здесь вам и поесть традиционные блюда и мастер-классы, и отдохнуть можно на свежем воздухе. Вернуться в детство... в бабушкино село!" – пишет Никитюк о женщине, которая научила варить борщ в печи.

Отметим, что в Украине процесс приготовления борща в глиняном горшке символизирует единство семьи. Все ингредиенты варятся, бурлят, передают свои ароматы и вкусы друг другу, становятся одним целым – богатым, наваристым, густым. Как добавляет этнограф Галина Олейник, украинские женщины варили борщ в печи, где он "упревал", за что считался также "блюдом рассветов", поскольку варить это уникальное блюдо национальной кухни было принято в утренние часы.

Напомним, что недавно Леся Никитюк попала в автопроисшествие и сделала селфи с полицейскими.

Другие новости