ПоддержатьУкраїнська

Потап, Дядя Вадя и NAPILNIK поздравили всех военных песней "Артан"

Все средства от монетизации просмотров клипа "Артан" будут направлены на военные нужды спецподразделения

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Потап, Дядя Вадя и NAPILNIK

Ко Дню Вооруженных Сил Украины хип-хоп артисты Потап, Дядя Вадя и NAPILNIK поздравили всех военных песней "Артан", название которой вдохновлено украинским спецподразделением ГУР МО.

6 декабря клип был опубликован на официальном YouTube-канале Потапа.

"Трек-благодарность всем военным, которые профессионально и самоотверженно делают все возможное, а порой и невозможное, во имя Победы. Все средства от монетизации просмотров клипа "Артан" будут направлены на военные нужды спецподразделения", - сообщил Потап в сообщении под видео- клипом.

Отметим, что название трека вдохновлено одноименным украинским спецподразделением ГУР МО, которое в свою очередь назван в честь племени Артанцев, которые по легенде "убивают всякого приходящего в их землю чужеземца".

Спецподразделение "Артан" было сформировано офицерами ГУР МОУ и добровольцами 1 июня 2022 года в Киеве. Командир и некоторые другие бойцы спецподразделения "Артан" принимают участие в боевых действиях с 2014 года.

Возглавляет спецподразделение офицер Главного управления разведки Министерства обороны Украины Виктор Торкотюк, позывное "Титан". Известными командирами спецподразделения являются Андрей Мельник, позывной "Фаворит" и "Назарет".

В основу текста песни лег лозунг "Знаем, находим, уничтожаем".

Интересно, что написать трек попросили Потапа офицеры ГУР – они захотели создать вирусную военную песню, которая понравится даже людям, которые далеки от войны и военного дела. Все средства от монетизации просмотров клипа "Артан" будут направлены на военные нужды спецподразделения.

Как сообщалось ранее, пока любимый мужчина певицы воюет, певица NAVKA в прямом смысле оснащает наших бойцов необходимыми вещами (бытовыми, медицинскими) и машинами.

Помимо постоянной волонтерской деятельности певица успела выпустить коллекцию аутентичной одежды в творческом тандеме с брендом Этно Меланко. Конечно, не забывая о творчестве, ко Дню Вооруженных Сил Украины Навка представит авторскую песню и мощный клип под названием "Девчонка из стали".

Другие новости