ПоддержатьУкраїнська

Пророссийский актер Быкович покинул каст нового сезона "Белого лотоса"

Сербский актер заявил, что не намерен менять свои жизненные принципы

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Пророссийский актер Быков

После тысяч комментариев украинцев и обращения МИДа сербский актер Милош Быкович не будет участвовать в съемках третьего сезона сериала "Белый лотос" из-за разрыва контракта с НПО.

Об этом пишет Новый канал со ссылкой на Deadline и личную страницу звезды.

Милош заявил, что против него ведется "целенаправленная информационная кампания", поэтому "внешние обстоятельства начинают влиять на творческие решения, создающие тревожный прецедент, который вытесняет суть свободы творчества".

По словам пророссийского актера, он был бы рад сниматься в "Белом Лотосе", однако участвовать дальше не сможет, ведь не собирается менять свои жизненные принципы.

"Желаю успеха моим коллегам в новом сезоне. Несмотря ни на что, я верю, что искусство способно лечить. Верю, что оно может объединять и строить мосты. И мои убеждения и преданность своему делу остаются неизменными", - отметил он.

Новый канал предполагает, анализируя как новости Deadlinе, так и заявления актера: предположительно, в НПО предложили ему осудить полномасштабное вторжение россии в Украину, но он этого не сделал. Напомним, Быкович убежден: жители Крыма самостоятельно присоединились к рф через референдум.

Да, съемки нового сезона сериала начнутся в феврале. Там Милош должен был играть одну из небольших второстепенных ролей, однако теперь эту часть переделают.

Напомним, что жена голливудского кинопродюсера Брэдли Томаса, известного за работой над фильмом "Убийцы цветочного полнолуния", Изабель Томас трагически скончалась в возрасте 39 лет. Женщина покончила с собой на этой неделе во время пребывания в отеле Angeleno в Лос-Анджелесе.

Другие новости