ПоддержатьУкраїнська

Солист BTS представит Южную Корею в роли факелоносца на Олимпиаде-2024

Солист группы BTS Ким Сокджин понесет факел в Париже перед открытием Олимпийских игр

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Олимпиада Париж Ким Сокджин

Олимпийский факел пройдет путь протяженностью 12 тыс. км и завершит его 27 июля в Париже. 10000 факелоносцев были отобраны для этого выдающегося события. Среди них – известный К-pop айдол, солист группы BTS Ким Сокджин.

В конце июля этого года в Париже пройдут 33-ые Олимпийские игры. Столица Франции уже принимала Олимпиаду в 1900 и 1924 годах.

Как стало известно из издания CNBS, солист группы BTS Ким Сокджин будет факелоносцем от Кореи на летней Олимпиаде 2024. Он же отправился во Францию.

BTS – едва ли не одна из самых известных корейских групп, основанная в 2013 году. Кем, более известный как "Чин", – старейший солист, который также является автором 15 композиций группы. Его заметили прямо на улице и предложили пройти прослушивание в Big Hit Entertainment. Дебютировал Чин в июне 2013 года. Только через три года он впервые стал сопродюсером композиции, которая затем залетела в чарты. После чего карьера как автора песен пошла в гору, его композиции занимали первые места в чартах.

Олимпийский огонь – один из символов Олимпийских игр, его доставляют на все континенты. В Берлине 1936 впервые была проведена эта эстафета, с тех пор ни одна олимпиада не проходит без этого символа. Огонь зажгли в Греции 16 апреля, затем он будет следовать в Париж. По пути в столицу Франции он проедет через 400 французских городов и городков к церемонии открытия на Сене.

Ким Сокджин

Более 10 тысяч факелоносцев из разных стран прошли отбор для этой эстафеты.

Напомним, что украинский режиссер Таня Муиньо сняла клип для одного из солистов группы BTS Чон Чонгука. За день на видео набрало более 12 млн просмотров.

Другие новости