ПоддержатьУкраїнська

Соловий рассказала о своих треках на российских платформах

Соглашалась ли артистка на публикацию своих хитов на российских сайтах и имела ли с этого прибыль

Кристина Яким
Кристина Яким

Редактор ленты новостей СК Лайф

Кристина Соловий возле фортепиано

Украинская певица, автор песен родом из Дрогобыча (Львовская область) Кристина Соловий прокомментировала клевету о публикации ее песен на российских платформах.

Артистка обратилась к "искателям измены среди своих" и прояснила по поводу своих хитов на российских платформах. По ее словам, это пиратство, согласие на публикацию композиций она не давала.

"Ни один из моих треков не размещен на рос. платформах официально. Все доступные композиции – пиратские публикации, на распространение которых я не давала согласия, и с которых я не получаю никакой прибыли. Как мы уже видели по "Ледовому шоу" – это, к сожалению, не то, чему стоит удивляться. Воры воруют", – отметила Кристина.

"О треке "Зима", записанном совместно с Олегом Скрипкой – все права на эту композицию принадлежат Олегу Скрипке, он является автором слов и музыки. Так же он ответственен за ее распространение и размещение на любых музыкальных платформах", – продолжает.

К тому же, Соловий подчеркнула о медиа, "распространяющих фейки в попытках раздуть скандал", и добавила, что ожидает от них опровержение лживых новостей, "иначе вы можете ожидать судебного иска".

В конце певица призвала своих поклонников анализировать и проверять поступающую к ним информацию, сохранять критическое мышление и не распространять фейки.

Напомним, что ранее Кристина Соловий стала героиней интервью Маше Ефросининой, где рассказала причину расставания с певцом и писателем Сергеем Жаданом.

Другие новости