ПоддержатьУкраїнська

Общественное получило рекордные 309 заявок на нацотбор "Детского Евровидения 2024"

Общественное вещание получило 309 заявок на участие в нацотборе на «Детское Евровидение 2024»

Ксения Хассан
Ксения Хассан

Редактор ленты новостей

Общественное Вещание афиша

Общественное получило более 300 заявок на участие в нацотборе на "Детское Евровидение 2024". По информации корпоративного сайта Общественного, было подано рекордные 309 заявок, из которых 272 принадлежат сольным исполнителям. Несмотря на то, что наличие авторской песни в этом году не было обязательным условием, около 19% участников дополнительно подали на рассмотрение оригинальную композицию. Среди заявителей 83% составляют девушки, а 17% – ребята.

48 часов счастья, радости, интересных открытий и неожиданных моментов. Иногда шок, иногда любование, но всегда о музыке, всегда о любви. Именно так прошли мои последние двое суток отбора и просмотра рекордных для нас 309 заявок. Муравьи по коже в предвкушении свершений , которые ожидают наших детей впереди", - прокомментировала музыкальная продюсер национального отбора Светлана Тарабарова.

Лонглисты участников будут обнародованы до 25 июля и будут включать не более 15 участников, которые примут участие в летней "звездной школе". На базе Дома звукозаписи Украинского Радио будет организовано прослушивание и обучение с участием профессионалов музыкальной индустрии. Юные артисты получат новые знания и навыки вокала, хореографии и актерского мастерства.

За написание авторских песен для финалистов будут отвечать музыкальная продюсер Светлана Тарабарова и сонграйтер Евгений Триплов. Визуальной составляющей нацотбора и сценическими постановками участников будет заниматься режиссер и креативный продюсер Евгений Кот.

Финал национального отбора на "Детское Евровидение-2024" состоится в сентябре в формате телевизионного концерта.

В этом году "Детское Евровидение" пройдет 16 ноября в Мадриде, Испания, на арене Caja Mágica. Французский общественный вещатель France Télévisions передал организацию конкурса испанскому вещателю RTVE.

Напомним, что Alyona Alyona и Jerry Heil впервые выступили в Киеве после Евровидения.

Другие новости