ПоддержатьУкраїнська

Ведущая Рамина заподозрила у себя ПТСР и планирует обратиться к психиатру

Рамина поделилась своими проблемами психического состояния с подписчиками и призвала их обратить внимание на собственные эмоции и чувства

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Рамина психологическое состояние

Украинская блогерша и журналистка Рамина Эсхакзай поделилась, что перестала испытывать эмоции и планирует обратиться к психиатру.

Об этом она написала на своей странице в Instagram.

"Я перестала испытывать эмоции. Поняла это, когда рефлекторно радовалась, но в душе пустота. Так же с чувством боли или страданий", – отметила знаменитость.

По словам блогерши, во время сеанса с психологом ей запретили испытывать боль и бессилие, поэтому Рамина стала блокировать эти эмоции.

"Наш организм устроен так, что он не может блокировать только боль или страдания, а блокирует все. Меня окружают такие замечательные люди, мы вместе бываем в очень хороших местах, а я не могу наслаждаться этим по полной", – отметила она.

Кроме того, журналистка утверждает, что поняла, почему может "залезть на скалу, лечь под танк, приблизиться к позициям врага". Дело в том, что у Рамины исчезла чувственность, поэтому блогерша сравнивает свое тело с ватой.

"В понедельник у меня разговор с психиатром, чтобы исключить депрессию, ПТСР или расстройство адаптации. Не хочу навешивать себе диагнозов, специалист разберется. Еженедельно мне нужно делать новое действие, которое доставляет удовольствие. Это может быть прогулка на велосипедах по парку, поход в горы, экскурсия по Киеву, что угодно", – делится она.

Рамина отмечает, что решила написать этот пост с целью призвать фолловеров тоже обратили внимание на свои чувства и эмоции. Блогерша отмечается: долго не замечала, что живет "на автопилоте".

"Прошу понять меня правильно, я пишу этот пост не с позиции жертвы. У меня невероятная жизнь. Нет никаких проблем, чтобы назвать себя несчастливым человеком. Просто случился сбой. И это нормально для человека, живущего в стране, где идет война и каждый день гибнут люди", – отметила она.

Напомним, что резонансная инкогнито-исполнительница Klavdia Petrivna представила новый сингл "Императоры". Своим предыдущим дебютным релизом миниальбома "Береги меня" певица разорвала сеть. Ее песни уже в течение трех недель занимают самые высокие позиции в трендах YouTube, обогнав многих "динозавров" украинской сцены.

Другие новости