ПоддержатьУкраїнська

Вышел трейлер документального фильма о Назарии Яремчуке — первой украинской поп-звезде

Во всеукраинский прокат выйдет фильм о легенде украинской музыки Назарии Яремчуке: в кино с 8 августа

Ксения Хассан
Ксения Хассан

Редактор ленты новостей

 «Яремчук: Незрівнянний світ краси»

8 августа во всеукраинский кинопрокат выходит документальный фильм о легенде украинской музыки Назарии Яремчуке. Через воспоминания близких, личные дневники и эксклюзивные хроники фильм рассказывает о жизненном пути артиста. От студии KNIFE! Films, создателей сериалов "Вспышка" и "ЭПИЗОДЫ". Режиссер – Артем Григорян, продюсер – Максим Сердюк. Инициатор фильма и исполнительная продюсер — Мария Яремчук. Кинотеатральную дистрибуцию фильма осуществляет команда FILM.UA Дистрибьюция.

"Червона рута", "Водограй", "Гай, зелений гай", "Стожары" и десятки других хитов мы знаем из-за несравненного голоса и харизмы Назария Яремчука. Благодаря безграничному таланту, энтузиазму и труду он сделал украинскую песню модной и известной по всему миру.

"Яремчук: Бесподобный мир красоты" – это документальная биографическая драма о жизни и карьере Назария Яремчука. Победа на конкурсе "Песня-71" с "Червоной рутой", гибель Владимира Ивасюка, гастроли по разным континентам, выступления в Чернобыле — через воспоминания близких, личные дневники и эксклюзивные хроники фильм рассказывает о его жизни и пути к международной славе.

"Яремчук: Бесподобный мир красоты" – это современный взгляд на украинскую музыку 1970-80-х и главных музыкальных героев того времени. Это не только история становления первой поп-звезды Украины, но и история целой музыкальной сцены, для которой Назарий и ВИА "Смерічка" стали культурным феноменом.

"Яремчук: Бесподобный мир красоты" – это тернистый путь мечтателя из Буковины к главному украинскому артисту второй половины ХХ ст. Фильм состоит из эксклюзивных историй от жены артиста Дарьи и дочери Марии, коллег, участников "Смерички", а также исследования его культурного вклада музыкальными экспертами. В фильме впервые звучат отрывки из личных дневников Назария, которые режиссер фильма Артем Григорян использовал в качестве закадрового голоса.

Сегодня украинцам как никогда важно возвращаться к своей истории и находить новых героев, сохранять о них память и переосмысливать. Этот документальный фильм — путешествие по жизни светлого, красивого и талантливого артиста Назария Яремчука.

"Во время фестивальной премьеры фильма большинство зрителей были в слезах, а в конце благодарили и аплодировали стоя несколько минут. Вот тогда я понял, что мы сделали нужную и своевременную работу. Очень хочется, чтобы как можно больше людей посмотрели этот фильм и поняли, какое наследие артист по себе оставил. Что-то бывает модным или актуальным определенный период. Но Назарий Яремчук , его личность и музыка — вне времени. Приглашаем открыть для себя его несравненный мир красоты", - отметил Максим Сердюк, продюсер фильма и соучредитель студии KNIFE! Films. Фестивальная премьера фильма прошла на Миколайчук OPEN. Лента стала фильмом-закрытием международного фестиваля зрительского кино.

СПРАВКА

Название: "Яремчук: Бесподобный мир красоты"

Дата выхода в прокат: 8 августа 2024

Дистрибьютор в Украине: FILM.UA Дистрибьюция

Жанр: документальная драма

Производство: KNIFE! Films

Режиссер: Артём Григорян

Продюсер: Максим Сердюк

Автор сценария: Ярослав Коротков

Исполнительная продюсер: Мария Яремчук

Оператор-постановщик: Илья Михайлусь

Композитор: Михаил Клименко

Напомним, что солист BTS представит Южную Корею в роли факелоносца на Олимпиаде-2024.

Другие новости