ПоддержатьУкраїнська

"У меня теперь есть мама и папа?": Инна Мирошниченко поделилась деталями знакомства с названной дочерью

Инна Мирошниченко и ее семья прошли сложный процесс, чтобы официально стать родителями восьмилетней Ангелины, эвакуированной за границу

Ксения Хассан
Ксения Хассан

Редактор ленты новостей

Приемная дочь Инны и Тимура Мирошниченко

Вечером 26 июня жена известного украинского телеведущего Инна Мирошниченко сообщила в своих социальных сетях о принятии в семью еще одного ребенка. Отныне Мирошниченко стали родителями дочери по имени Ангелина, которой восемь лет.

Инна поделилась, что их первая встреча с Ангелиной состоялась через Zoom. "Как только она увидела нас, она вернулась к воспитателю и спросила: "Это мои мама и папа? У меня теперь есть мама и папа?" – вспоминает Инна в Instagram.

Процесс усыновления ребенка, эвакуированного за границу, имеет свои особенности. До июня 2023 таких детей не передавали на усыновление, поскольку законодательство этого не предусматривало. Однако, когда процесс возвращения был запущен, большинство знакомых Инны завершали процесс довольно быстро – через неделю или две.

В случае Мирошниченко процесс усыновления Ангелины был несколько сложнее. Инна подробно рассказала о шагах, которые они прошли:

1. Знакомство с анкетой ребенка в службе.

2. Проведение Zoom-встречи с ребенком и заведением.

3. Личное знакомство с ребенком в заведении.

4. Возвращение в Украину и подготовка документов для попечительского совета.

5. Изготовление решения о назначении временным опекуном.

6. Соглашение с Нацсоцсервисной службой и консулом страны эвакуации.

7. Передача ребенка.

8. Изготовление временного документа для возвращения в Украину.

9. Возвращение домой.

Инна отметила, что в их случае будет два суда: сначала она усыновляла Ангелину, а затем ее муж Тимур подавал заявление об усыновлении ребенка.

"Потому что нам так было проще, ведь у Тимура не было возможности посещать школу для приемных родителей. А я не хотела откладывать из-за него этот вопрос", – отметила Инна.

Она подробно рассказала в своем Instagram о сложностях, с которыми они столкнулись на каждом из этих шагов.

История Инны и Тимура Мирошниченко – это не только пример безграничной любви и преданности, но и доказательство того, что настоящая семья может преодолеть любые препятствия на пути к счастью.

Напомним, что в проекте "Песня моей жизни" Наталья Могилевская рассказала о прошлом своих дочерей.

Другие новости