ПоддержатьУкраїнська

Образы как у принцессы Дианы: стилистка рассказала о стиле Old Money

Стиль Old Money не ограничивается финансовым статусом, но отмечает грамотное сочетание вещей. Он ассоциируется с богатыми людьми и передает дорогостоящий образ без показной роскоши

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Образы как у принцессы Дианы: стилистка рассказала о стиле Old Money

Принцесса Диана благодаря своей элегантности, изяществу и харизме стала незабываемой фигурой в истории Британской королевской семьи и признана одной из самых выдающихся стилевых икон всех времен. Даже после десятков лет после ее смерти в 1997 году ее образы остаются актуальными и вдохновляют кутюрье и дизайнеров.

Так дизайнеры предлагают Old Moneyстиль, воплощающий минимализм, базовые цвета и сдержанность, а также отражающий спокойствие, деловитость и дипломатичность. Принцесса Диана является отличным примером этого стиля. Важно различать стиль Old Money от тренда "тихой роскоши".

В гардеробе этого стиля должно быть много базовых вещей, гармонично сочетающихся между собой, таких, как классические брюки, юбки, рубашки, футболки, костюмы и пальто классического кроя. Также стоит не забывать об элементах одежды, указывающих на хобби представителей состоятельных семей: например, юбки для игры в теннис, поло и брюки для гольфа, высокие сапоги для конного спорта.

Важно отметить, что стиль Old Money не обязательно связан с происхождением из известной семьи или крупными финансовыми средствами на банковских счетах. Многие предметы одежды, даже из масс-маркета, могут вписываться в эстетику Old Money, главное – уметь грамотно совмещать их между собой. Стиль Old Money ассоциируется с богатыми людьми, но его происхождение связано с семьями, имеющими значительное состояние, известные фамилии, титулы и власть. Он передает драгоценный образ, но без массивных часов, вещей с логотипами известных брендов и ярких элементов быстротечной моды.

Вернувшись к минималистическим и изысканным фасонам, мы отказываемся от постоянной гонки за модными и трендовыми вещами, чувствуя усталость. Поэтому вполне естественно, что обращаемся к силуэтам, тканям и фактурам, которые сохраняют свою актуальность из сезона в сезон.

Напомним, что на 82-м году жизни скончалась известная британская дизайнер Вивьен Вествуд.

Другие новости