ПоддержатьУкраїнська

Пора провести работу над собой: холостяк Добрынин занялся самокопанием

Как отметил Никита, важно избегать ошибок, которые тянут ко дну

Кристина Яким
Кристина Яким

Редактор ленты новостей СК Лайф

Никита Добрынин

Украинский блогер, предприниматель, ведущий и холостяк Никита Добрынин на своей странице в инстаграме рассказал о своем опыте работы над собой, чтобы избежать ошибок и двигаться вперед.

"Все, что мы делаем, так или иначе влияет на сегодня и завтра. Поэтому важно избегать ошибок, которые тянут нас ко дну. Для этого я тоже работаю над собой, ошибаюсь и учусь. Занимаюсь терапией иногда при необходимости. И вот что должен сказать: проанализируйте собственные привычки и действия. Если среди них есть что-то из списка, пора провести работу над собой", – отмечает Добрынин.

Среди привычек и действий он выделил:

  • Поиск виновных. "Иногда дерьмовые ситуации просто случаются, с этим надо смириться. Постоянный поиск виновных лишь затормозит ваш рост, лишит возможности двигаться вперед. Лучше всего, если вы сосредоточитесь на решении проблемы, извлечете полезные уроки".
  • Игнор своих чувств. Привычка игнорировать то, что чувствуете, – как минимум нелюбовь к самому себе. Очень важно слушать и слышать свои эмоции, учиться их проживать, не накапливать злобу. Ее и так хватает сейчас. Чувства, которые вы решили подавить, никуда не исчезают. Они с вами, как тяжелые чемоданы.
  • Откладывание дел на потом. "Чем чаще откладываете выполнение задач на потом, тем больше в жизни стресса, тревоги и хаоса. Дела накапливаются, сталкиваешься с хреновыми последствиями своего промедления. Чтобы облегчить себе жизнь, необходимо научиться решать проблемы по мере их появления. Так у меня уже давно была идея давать советы, консультировать людям в своей медийной сфере, а я все откладывал. Больше без промедлений".
  • Привычка доказывать свою правоту. "Великолепно, когда вы уверены, что правда на вашей стороне. Но если вы привыкли доказывать свою правоту, используя все доступные способы, это приносит больше вреда, чем пользы. Во-первых, ваша привычка плохо повлияет на отношения с другими. Будете вступать в конфликты, переходить на личности. Во-вторых, впоследствии перестанете слушать и слышать других людей, быть открытым к их мнению".
  • Терпеть до последнего. "Терпение это круто. Но терпеть дискомфорт до последнего – пример того, как делать не нужно. Сам до сих пор учусь выставлять личные границы, отстаивать свои интересы, идти оттуда, где мне не ок, говорить "нет" уверенно и не чувствовать из-за этого вину. В противном случае придется постоянно переживать разочарование, неудобства, раздражение и обиду, что со временем может привести к тревожности и депрессии".

Напомним, что ранее блогер Беспалов сказал, что Добрынин очень хорошо скрывает свою ориентацию.

Другие новости