ПоддержатьУкраїнська

Григорий Решетник поделился опытом воспитания сыновей в условиях войны

Кристина Решетник рассказала, что в начале полномасштабного вторжения Григорий предлагал ей уехать из страны вместе с детьми, чтобы не травмировать детскую психику

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Григорий Решетник поделился опытом воспитания сыновей в условиях войны

Ведущий телеканала СТБ Григорий Решетник вместе с женой Кристиной принял участие в новом ток шоу "Мы рядом" по радио Пятница. В выпуске подняли важную тему – адаптация детей во время войны. Семья Решетников поделилась своим опытом, ведь супруги воспитывают троих сыновей.

Обсудили, в частности, как война влияет на детей и что делать, если ребенок тяжело переживает все происходящее вокруг.

Когда дети переживают тревожность, у них появляются определенные симптомы, страх темноты, в крайнем случае - энурез. Различные проявления страха происходящего вообще. Основа детской стабильной психики - это спокойные родители. она это считывает и боится не столько происходящего снаружи, как происходящего в ее микросоциуме — ее семье», — объяснила психолога выпуска Елена Шершнева.

В свою очередь Кристина Решетник рассказала, что в начале полномасштабного вторжения Григорий предлагал ей уехать из страны вместе с детьми, чтобы не травмировать детскую психику. Однако ехать они должны без него. Женщина не согласилась.

"Для меня очень важно, чтобы дети были с отцом. Чтобы семья была полна и мы были все вместе. Мне кажется, что тогда все проблемы гораздо легче решать", - объяснила Кристина.

Несмотря на то, что психология поддержала аргументы Кристины, Григорий Решетник признался, что это решение наложило на их семью дополнительную ответственность. В частности, перед подписчиками пары.

"Не секрет, что у нашей большой аудитории в соцсетях, и для многих людей наши поступки и решения являются определенным примером. Многие спрашивают, ориентируются. Это такая взрослая ответственность и перед сыновьями, и перед теми украинцами, кто следит за нашей жизнью", – поделился своими переживаниями Григорий.

Гости ток-шоу поговорили также о том, как адаптироваться за границей тем детям, которые все же уехали из страны в безопасные места.

"Минимизировать изменения. Оставить привычный распорядок дня, привычные вещи, например, любимую игрушку. Чтобы у ребенка оставалось что-то как раньше. Позаботиться, чтобы на ребенка меньше давил социум. И позаботиться о базовых потребностях детей", — посоветовала психологиня Елена Шершнева.

Кристина и Григорий также поделились своими лайфхаками по поводу того, как успокаивают детей во время тревог и обстрелов. А еще рассказали, как приобщают сыновей к приближению Победы, что очень важно для поддержания позитивного настроения и психики ребенка.

Практические советы от семьи Решетников и о том, что нельзя делать, когда речь идет об адаптации детей, смотрите в выпуске: https://youtu.be/M5a-pNKZZ0E?si=1e0G48L_SXUTGj9Y.

Другие новости