ПоддержатьУкраїнська

Конфликт Данилко и Фарион: Сердючка ответила на критику языковеда

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Андрей Данилко назвал Ирину Фарион 'варениками с опилками' на одесском концерте

В пятницу, 21 июня на концерте в Одессе певец Андрей Данилко, выступающий в образе Верки Сердючки, обратился со сцены к скандальному языковеду Ирине Фарион, которая за несколько дней до выступления раскритиковала артиста.

Об этом стало известно из видео, которые распространяются по сети.

18 июня в интервью изданию Telegraf она возмущенно высказалась о певце, назвав его "символом ментального кризиса". Причиной таких высказываний в сторону Андрея Данилко стало то, что артист говорит суржиком и исполняет русскоязычные песни.

Ирина Фарион выразила мнение, что это глобальная политическая и ментальная проблема для Украины и общества.

Кроме того, скандальная языковед сравнила суржик к мешанине макарон и гречихи в одной тарелке.

Вероятно, певец увидел этот фрагмент интервью Фарион, ведь на своем концерте в Одессе 21 июня со сцены обратился к женщине со сцены, сравнивая ее с украинским традиционным блюдом, которое имеет нестандартную начинку.

"Вы знаете, госпожа Фарион, а вы - вареники с опилками", - сказал Андрей Данилко.

Напомним, что свыше месяца назад, 17 мая в Киеве состоялся концерт артиста в образе Верки Сердючки, на котором певец удивил кавером на трек Teresa & Maria, но также исполнил свои старые русскоязычные хиты, вызвавшие возмущение у некоторых зрителей шоу и пользователей социальных сетей. Несмотря на множество поклонников творчества Верки Сердючки, некоторые зрители остались недовольны таким выступлением артиста, ведь по их словам, русский язык "триггерит".

Другие новости