ПоддержатьУкраїнська

Лавстори, спорт, профессия и дети: Инна Мирошниченко ответила на вопросы фолловеров

Подписчики провели блиц-опрос

Кристина Яким
Кристина Яким

Редактор ленты новостей СК Лайф

Супруги Мирошниченко

Общественная деятельница, адвокат, мать троих детей и жена известного украинского ведущего Инна Мирошниченко в своем инстаграме через сторис пообщалась с поклонниками. Она ответила на разнообразные вопросы.

Инна Мирошниченко сторис
  • Как вы поняли, что ваш муж – именно тот? Когда юные и перспективы далеко.

"Когда мы познакомились, мне было 29, Тиму 30. Поэтому юные мы были только в душе. В 20 лет выбирать надо сердцем. Ведь ты и сам не знаешь, кем будешь в 30. Не сложится, так не сложится. Не беда. Все есть опыт".

Инна Мирошниченко сторис
  • Как заставить себя полюбить спорт?

"Понять для чего это. С возрастом спорт становится потребностью. Чтобы жить долго и качественно. Свободно двигаться, лучше чувствовать себя, меньше болеть. Чувствовать себя на 25. Я не люблю чистить зубы, но хочу иметь здоровую улыбку. Так и со спортом. Дисциплина формирует привычку, привычка – зависимость".

  • Допускаете ли в планах эмиграцию с детьми?

"Нет. По собственному желанию нет. Мы любим Украину. Плюс наши работы не предусматривают развития за пределами Украины. У каждой страны свой менталитет. И не всегда легко "вписаться" в него. Но если будет риск оккупации, то другого варианта не будет" .

Инна Мирошниченко сторис
  • Как вы поняли, что юриспруденция – это ваше?

"Когда мне было лет 10, я спросила у папы, какая профессия интересна. Он ответил "юрист". Папа не юрист. Он просто сказал первое, что ему пришло в голову. Даже не помнит этого разговора. А я с 10 до 16 развивала эту мысль. И когда родители были против моего выбора, меня уже невозможно было переубедить".

Поэтому всегда думайте, что вы говорите детям. Одно ваше слово может изменить жизнь ребенка", – призвала Инна.

  • Очень хочу усыновить ребенка. Муж против. Есть ли смысл его убеждать?

"Нет. Возможно, говорить. Озвучивать аргументы ЗА, спрашивать, почему ПРОТИВ, пытаться разобрать эти причины. Какие из них можно изменить, а какие нет. Но ждать, когда муж сам захочет".

Также Мирошниченко добавила, что с усыновлением часто не справляются родители, которые так этого хотели. Нужен ресурс и сильное желание обоих партнеров, чтобы поддерживать друг друга и не сдаться. Хуже всего для ребенка – это разусыновление, то есть возвращение обратно в детский дом. Оно разрушает доверие ребенка к миру.

Инна Мирошниченко сторис
  • У вас есть няня или домработница?

"У Марселя есть няня. Даже 2. Искали одну, а нашли двух лучших подружек-студенток. Которые могут продолжать онлайн обучение и подменять друг друга. Марсель (и Мия, и Марк) их очень любят. Дом. работниц или других людей у нас нет.

Никто не уберет так, как мне нужно", – шутит женщина.

  • Нашли ли уже девочку на удочерение?

"Нет. Я пока прохожу месяц обучения. После окончания еще 1 месяц до получения статуса кандидата в усыновители. Только после этого мы сможем начать свой путь".

Инна Мирошниченко сторис
  • Как полюбить чужого ребенка?

"На этом наборе курсов усыновителей большей частью пары, не имеющие еще детей. И на знакомстве говорили "мы, к сожалению, не можем иметь своих детей. Поэтому мы здесь". А я сидела и говорила про себя "можете. Это будут СВОИ дети".

Инна добавляет, что усыновление – это не для всех точно. Однако люди, которые все же соглашаются, не имеют ощущения разделения на "своих" и "чужих".

  • Соблюдали спецдиету для Марселя в детдоме?

"Нет. В заведениях нет индивидуального подхода. Все делают то, что прописано инструкцией/расписанием для ребенка соответствующего возраста. Никто даже не обследовал Марселя на переносимость глютена/лактозы. Просто поставили диагноз, не соответствующий действительности, но объяснявший проблемы со здоровьем".

Инна Мирошниченко сторис
  • В чем вы обрели счастье?

"В себе. Счастье всегда нужно искать в себе. Ничто и никто не сделает счастливым человека, если он не любит себя и вселенную в себе. А дальше все, что делаете, и все, кого встречаете, будут умножать это счастье".

Инна Мирошниченко сторис
  • Имя четвертой девочки тоже будет начинаться с буквы М?

"Все будет зависеть от возраста и развития ребенка. Марселю мы поменяли имя, потому что он не знал и не реагировал на имя, данное при рождении. Давали его врачи, потому что просто нужно было как-то зарегистрировать. В дальнейшем никто по имени к нему не обращался. Там в основном по фамилиям".

Женщина рассказывает, что пробовали дома несколько раз обращаться по имени Марсель, и мальчик привык. Тогда пара решила изменить его историю, но оставили первое имя, которым его окрестили.

Напомним, что ранее Инна Мирошниченко назвала себя "неидеальной".

Другие новости